Пребывание в полной темноте может восстановить зрение
Пребывание в полной темноте может восстановить зрение. 8895.jpeg

Исследователи Кевин Даффи и Дональд Митчелл из Дэлхоузского университета утверждают, что жизнь без света может вылечить некоторые нарушения зрения.

 

В середине февраля 2013 года в журнале Current Biology вышла статья Cell Press, в которой рассказывается о результатах эксперимента, в котором канадские исследователи изучали котят с нарушением зрения (амблиопия). Оказалось, что зрение котят улучшилось после того, как они провели 10 дней в полной темноте. Даффи и Митчел утверждают, что воздействие темноты заставляет зрительную систему вернуться к ранней стадии развития. "Существует замечательный способ увеличения мозговой пластичности и можно избавиться от такого расстройства, как амблиопия без вмешательства препаратов. В полной темноте происходит визуальный "сброс", что приводит к восстановлению зрения", — утверждают ученые. Если не лечить амблиопию, которой страдает примерно 4% населения, то можно полностью потерять зрение. Канадские ученые провели опыты с котятами с амблиопией и увидели, что после помещения животных в тёмную комнату их зрение очень быстро улучшалось. Дальнейшее обследование показало, что восстановление зрения зависит от потери нейрофиламентов, которые удерживают зрительную систему "на месте". После этого, зрительная система становится свободной и начинает сама себя "исправлять". Осталось узнать изначальную причину амблиопии, чтобы гарантировать, что темнота не навредит здоровому глазу человека и тогда можно попробовать избавить от этой болезни и людей, сообщает Glob-news.ru.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как самому определить здоровье печени Как самому определить здоровье печени Методы диагностики
Печень человека - самая крупная железа в его теле, которая отвечает за несколько десятков жизненно важных функций. Образ жизни ее «хозяина», его болезни могут нанести существенный удар по ней.
Продукты, которые помогут сохранить зрение Продукты, которые помогут сохранить зрение Профилактика
Современный человек уже просто не представляет себя без всяческих гаджетов.Разумеется, такой образ жизни не может не отложить отпечаток на здоровье. И удар первым приходится на глаза.