Беременным женщинам вредно есть за двоих
Беременным женщинам вредно есть за двоих. 8890.jpeg

Привычка есть за двоих встречается у многих беременных женщин. Но так ли это хорошо? Исследования показали, что чрезмерное переедание может негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

Согласно исследованиям, проведенным в Южной Африке, в первый триместр беременности не следует добавлять в свой рацион лишние калории, а во второй и третий триместры нужно употреблять всего на триста калорий больше. Это бутерброд с чем–нибудь насыщенным белками плюс фрукты или йогурт.

Необходимость подобных исследований вызвана тем, что 15–20% беременных женщин страдают от лишнего веса и ожирения, а это впоследствии приводит к диабету, выкидышам, тромбозам и даже смерти.

Женщинам, страдающим ожирением, могут угрожать искусственные или трудные роды, послеродовое кровотечение и медленное заживление послеродовых ран. Но пытаться похудеть во время беременности также не рекомендуется.

Самое главное – обеспечить себе и малышу хорошее питание и запас витаминов и питательных веществ, которые плод получает через пуповину. Хорошая сбалансированная диета – это употребление продуктов из всех групп: цельные злаки, углеводы, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, омега–3–кислоты. Добавьте в свою диету разнообразия, чтобы ваш организм наверняка получал все необходимые витамины и питательные вещества.

Главное помните, что набор веса (10–12 кг) – это важная часть беременности. Если разделить это количество на три триместра, получится 1–2 кг в первом триместре, 300–400 г в неделю во время второго триместра и 1–3 кг в третьем триместре, пишетZdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.