Беременным женщинам вредно есть за двоих
Беременным женщинам вредно есть за двоих. 8890.jpeg

Привычка есть за двоих встречается у многих беременных женщин. Но так ли это хорошо? Исследования показали, что чрезмерное переедание может негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

Согласно исследованиям, проведенным в Южной Африке, в первый триместр беременности не следует добавлять в свой рацион лишние калории, а во второй и третий триместры нужно употреблять всего на триста калорий больше. Это бутерброд с чем–нибудь насыщенным белками плюс фрукты или йогурт.

Необходимость подобных исследований вызвана тем, что 15–20% беременных женщин страдают от лишнего веса и ожирения, а это впоследствии приводит к диабету, выкидышам, тромбозам и даже смерти.

Женщинам, страдающим ожирением, могут угрожать искусственные или трудные роды, послеродовое кровотечение и медленное заживление послеродовых ран. Но пытаться похудеть во время беременности также не рекомендуется.

Самое главное – обеспечить себе и малышу хорошее питание и запас витаминов и питательных веществ, которые плод получает через пуповину. Хорошая сбалансированная диета – это употребление продуктов из всех групп: цельные злаки, углеводы, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, омега–3–кислоты. Добавьте в свою диету разнообразия, чтобы ваш организм наверняка получал все необходимые витамины и питательные вещества.

Главное помните, что набор веса (10–12 кг) – это важная часть беременности. Если разделить это количество на три триместра, получится 1–2 кг в первом триместре, 300–400 г в неделю во время второго триместра и 1–3 кг в третьем триместре, пишетZdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.