Витаминные добавки не так уж и полезны?
Американские ученые пересмотрели свое мнение о пользе различных витаминных добавок. 8879.jpeg

Широко советуемый врачами прием препаратов, которые содержат кальций, а кроме того витамин D, по заключению рабочей группы американских ученных по профилактическим мероприятиям не укрепляет не только кости пожилых пациентов, но кроме того имеет довольно серьезные побочные эффекты, сообщается во вторник.

Общественная комиссия нескольких независимых экспертов не нашла при департаменте американского здравоохранения убедительных доказательств, что прием минералов и витаминов сокращает риски переломов костей, хотя полагает, что витамин D вместе с кальцием, полученные естественным образом, просто необходимы жизненно. "Рабочая группа предупреждает - риск появления в почках камней непосредственно от приема витаминных препаратов переведет пользу от приема", - сообщает издание. Эта же рабочая группа рекомендовала пожилым людям годом ранее прием витамина D вместе с кальцием. Здоровые люди, которые ведут активные образ жизни, в приеме витаминов не нуждаются, сообщается в докладе. Примерно 20% взрослых американцев витамин D принимают, 17% - добавляют кальций ежедневно в рацион .сообщает Glob-news.ru.

комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.