Школьников Новосибирска чуть не отравили манной кашей

Новосибирские школьники имели большие шансы отведать в столовых опасные для здоровья манную кашу с металломагнитной примесью и овсянку. Специалисты Россельхознадзора во время инспекции одной из фирм, занимающейся поставками для школьных учреждений, выявили тонны некачественной крупы.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области,  опасная для здоровья манная крупа и некачественные овсяные хлопья "Геркулес" были обнаружены инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

"Лабораторный анализ показал почти двукратное превышение допустимой нормы по наличию металломагнитной примеси в манной крупе и несоответствие требованиям ГОСТа по качественным показателям хлопьев овсяных "Геркулес", - говорится в сообщении.

В общей сложности, при проверке склада фирмы-производителя и крупного оптово-розничного магазина инспекторы Россельхознадзора выявили более шести тонн некачественной и опасной для здоровья крупы - 4,7 тонн манной крупы и 1,5 тонн овсяных хлопьев. 

Продукция снята с реализации. Производители крупы оштрафованы, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.