На лечение сердечно-сосудистых заболеваний выделено восемь миллиардов

Ежегодно в России умирает более миллиона человек из-за сердечно-сосудистых заболеваний. "Уровень смертности населения нашей страны от сердечно-сосудистых заболеваний является одним из самых высоких в мире", - сообщили в Минздравсоцразвития.

"Ежегодно в стране умирает от указанных заболеваний более 1 млн. человек, из них - около 100 тыс. человек в трудоспособном возрасте", - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.

Отмечается, что глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в среду посетила Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росмедтехнологий, где на совещании с ведущими кардиологами обсуждались меры по усилению профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в регионах.

В Минздравсоцразвития заявили, что для снижения заболеваемости при сердечно-сосудистой патологии в России планируется расширить внедрение методов малоинвазивной сосудистой хирургии. "Эти методы позволяют в первые часы развития заболевания - в период так называемого "терапевтического окна" - оказать медицинскую помощь больному, предотвратив необратимые изменения, а также летальный исход, и максимально сохранив трудоспособность", - говорится в сообщении министерства.

В 12-и регионах будут открыты региональные сосудистые центры и по три первичных сосудистых отделения, которые будут оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием. Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями планируется обучение медицинских работников из регионов. "На реализацию этих мероприятий - программа рассчитана на 2008-2010 годы - будет направлено свыше 8 млрд. рублей, в том числе в 2008 году - 3,6 млрд. рублей", - передает сообщение «Интерфакс».

Правда.Ру
Шоколад: яд или лекарство Шоколад: яд или лекарство Профилактика
Шоколад всегда считался полезным продуктом. Но насколько справедливо такое отношение к шоколаду? Проверял ли кто-нибудь его свойства в научных исследованиях и насколько дотошно?
Детские болячки: ожирение и агрессия Детские болячки: ожирение и агрессия Мать и дитя
Большинство родителей склонны оценивать здоровье своих детей как «очень хорошее» или «хорошее». Однако педиатры бьют тревогу. Все чаще детские болезни становятся хроническими.