На лечение сердечно-сосудистых заболеваний выделено восемь миллиардов

Ежегодно в России умирает более миллиона человек из-за сердечно-сосудистых заболеваний. "Уровень смертности населения нашей страны от сердечно-сосудистых заболеваний является одним из самых высоких в мире", - сообщили в Минздравсоцразвития.

"Ежегодно в стране умирает от указанных заболеваний более 1 млн. человек, из них - около 100 тыс. человек в трудоспособном возрасте", - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.

Отмечается, что глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в среду посетила Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росмедтехнологий, где на совещании с ведущими кардиологами обсуждались меры по усилению профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в регионах.

В Минздравсоцразвития заявили, что для снижения заболеваемости при сердечно-сосудистой патологии в России планируется расширить внедрение методов малоинвазивной сосудистой хирургии. "Эти методы позволяют в первые часы развития заболевания - в период так называемого "терапевтического окна" - оказать медицинскую помощь больному, предотвратив необратимые изменения, а также летальный исход, и максимально сохранив трудоспособность", - говорится в сообщении министерства.

В 12-и регионах будут открыты региональные сосудистые центры и по три первичных сосудистых отделения, которые будут оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием. Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями планируется обучение медицинских работников из регионов. "На реализацию этих мероприятий - программа рассчитана на 2008-2010 годы - будет направлено свыше 8 млрд. рублей, в том числе в 2008 году - 3,6 млрд. рублей", - передает сообщение «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.