Обнаружена новая причина мужского бесплодия
Обнаружена новая причина мужского бесплодия. 8858.jpeg

Как оказалось, важную роль в регуляцииполовой функции мужчин может играть скелет. Остеокальцин - белок, содержащийся в костях - требуется организму для синтеза тестостерона сообщает Zdravoe.

Изучая лабораторных мышей, исследователи заметили, что самцы животных, кости скелета которых не вырабатывали гормон остеокальци, обладали сниженной репродуктивной функцией. В результате серии экспериментов ученые подтвердили, что остеокальцин улучшает секрецию тестостерона – полового гормона, напрямую отвечающего за способность к оплодотворению. При отсутствии остеокальцина уровень тестостерона снижается, отчего ухудшается качество спермы и способность к оплодотворению.

Учитывая общие черты гормональных систем мышей и людей, ученые предполагают, что их выводы также касаются мужчин. Если остеокальцин связан с секрецией тестостерона у людей, низкий уровень этого гормона может объяснить, почему некоторые пары не могут иметь детей.

Ранее связь между костным аппаратом и репродуктивной системой рассматривалась лишь в одностороннем порядке: ученых в основном интересовало, как работа половых желез влияет на состояние костей. Однако связь между органами редко отличается однонаправленностью, и поэтому ученые задались вопросом: а влияет ли скелет на работу половых желез?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...