В С-Петербурге стартует проект по диагностике генных мутаций
В С-Петербурге стартует проект по диагностике генных мутаций. 8829.jpeg

В рамках этого партнерства в Санкт-Петербурге планируется реализовать уникальный исследовательский проект по диагностике генных мутаций в онкологических образцах российских пациентов. Выявление данных мутаций может во многом предопределить успех дальнейшего лечения.

 Это первый в России проект в области совместного ведения фундаментальной научно-исследовательской работы Международной биофармацевтической компании "АстраЗенека" и НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова — один из крупнейших российских онкологических центров. Они заключили Соглашение о сотрудничестве. Объем инвестиций в исследование составит около полумиллиона долларов США. Совместный проект стартует в феврале 2013г.

Основная цель проекта — улучшить понимание причин и механизмов развития онкологических заболеваний у российских пациентов. Это позволит значительно расширить возможности в области диагностики и дальнейшего лечения этих заболеваний с учетом индивидуальных особенностей пациентов. Таким образом, проект будет способствовать развитию в России персонализированной медицины, которая на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений в лечении онкологических заболеваний и одним из ключевых проектов Государственной программы "Развитие здравоохранения РФ до 2020г".

Исследовательский проект был всесторонне поддержан Правительством Санкт-Петербурга. Данное партнерство является заметным шагом в реализации Соглашения, направленного на обеспечение международных стандартов и высокого качества биомедицинских исследований, в частности, в области прогностической и персонализированной медицины.

О. Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Сегодня в Санкт-Петербурге сохраняется один из самых высоких уровней онкологической заболеваемости в стране. Это связано и с преобладанием лиц старшего поколения в демографической структуре города, а также с высоким уровнем выявляемости злокачественных заболеваний. Поэтому перед нами стоит задача повысить уровень обнаружения онкопатологии уже на ранних стадиях. В этих условиях такие инициативы особенно значимы, ведь они позволяют ускорить поиск более эффективных методов борьбы с онкологическими заболеваниями".

В рамках Соглашения о сотрудничестве каждая из сторон будет способствовать развитию медицинских инноваций в России, привнося в проект имеющиеся у нее ресурсы.

Е. Имянитов, профессор, д. м.н., руководитель отдела биологии опухолевого роста НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова: "Наш научно-исследовательский институт — один из крупнейших онкологических центров в России. Мы обладаем одной из самых обширных в Европе коллекций опухолевых тканей, которая насчитывает более миллиона образцов, полученных от 270000 пациентов. Мы надеемся, что совместная работа на базе нашей уникальной инфраструктуры позволит найти новые подходы к лечению онкологических заболеваний и спасти больше человеческих жизней".

В. Пруцкий: "Онкологические заболевания — одно из приоритетных направлений работы компании в области научных исследований и разработок. Особое внимание мы уделяем развитию персонализированной медицины. Наше исследование позволит объективно оценить возможности эффективного использования препаратов именно в российской популяции, и в то же время, полученные данные потенциально могут быть использованы для разработки подходов к лечению пациентов не только в России, но и в мире".

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.