В Азии снова умирают от птичьего гриппа

В одной из провинций Вьетнама отмечены новые жертвы страшной болезни - вируса H5N1. Здесь зарегистрирован уже второй только на этой неделе случай смерти от птичьего гриппа. Вирус был обнаружен сразу в двух провинциях страны.

Накануне от этой болезни умер 27-летний мужчина. Больной скончался в больнице Ханоя, где ему сразу был поставлен страшный диагноз; болезнь протекала как серьезная пневмония. Позже выяснилось, что незадолго до болезни он зарезал двух инфицированных цыплят, в результате чего и заразился.

Кроме этого случая, врачи констатировали наличие вируса в крови 7-летнего ребенка, которого с характерными симптомами доставили в педиатрическую клинику Ханоя. В отношении зараженных подворий в провинциях проводят карантинные и дезинфекционные меры, передает «Рейтер».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.