Российские звезды, или Кто засветился больше?
Российские звезды, или Кто засветился больше?. 8816.jpeg

Журналисты составили посленовогодний рейтинги упоминаемости наших селебрити. Выбрали 13 самых обсуждаемых персон . Среди них не было общественных деятелей, космонавтов, писателей. Сплошь светские львы и львицы, певцы и певицы. А также телеведущие, танцовщики. Рейтинг упоминания российских звезд в интернет-СМИ подготовлен изданием DailyShow.  

 

Опальная телеведущая Ксюша Собчак на первом месте. При составлении рейтинга учитывалась частота упоминаний имени той или иной знаменитости по уникальному поводу. Также оценивалось, какой процент обсуждений нес негативный, позитивный и нейтральный характер. Оценка проводилась с помощью экспертных средств мониторинга интернет-медиасреды и соцсетей, а также поисковых систем Яндекс и Google.

Так вот, Ксения Собчак обскакала всех в рейтинге в связи с тайной свадьбой. — Вот, уж, повод, так повод, посудачить о пропавшей в никуда "звезде". И пусть она заняла первое место в рейтинге по негативу. Главное — первое.

На втором месте Стас Михайлов. Вот у того — все наоборот — сплошной позитив при упоминании. Его продюсер считает, что С. Михайлов — скучный человек. Работа и церковь. Вот и все, что можно о нем сказать. Ну, никаких скандалов.

Интересно, что в рейтинге, как звезды первой величины, так и "звездочки" помельче. И вот они-то иногда даже обходят по цитируемости глобальные фигуры. Так вера Брежнева обошла в рейтинге по "позитиву" Аллу Пугачеву. А также Баскова, Познера, Акунина, Малахова и Волочкову…

 

Кроме того, издание DailyShow.RU проанализировало журналистские материалы интернет-СМИ о селебрити с обвинениями в чем-либо, опубликованные с 1 декабря по 1 февраля. Таким образом и был подготовлен мини-рейтинг скандальности звезд.

Вот он:

На первом месте Н. Цискаридзе (скандал в связи с требованием уволить администрацию Большого театра, видимо, сыграл на руку Народному артисту России). За ним - Т. Лазарева, которая выступила против Закона Димы Яковлева. Третьим идет Е. Петросян. Над его долгожительством на ТВ не смеялись только ленивые. Но …

Следующим номером рейтинга - Ксения Собчак. Она давно прославилась своими скандалами и продолжает подливать масло в огонь.

Возможно, общество все-таки нуждается и в положительных героях? Именно так считает следующий фигурант рейтинга "Самые обсуждаемые российские звезды" — Н. Басков.

По его мнению — это нормально, когда артисты подогревают к себе интерес скандалами. Как говорил Черчилль, что угодно, только не некролог. Артист, спортсмен, политик, любой публичный человек — составляющие социальной жизни страны. Но ему все-таки хотелось бы, чтобы пресса, которая обычно стремится выдать негатив и "растоптать", работала бы на создание более положительного образа. Потеря веры в хорошую сказку — это плохо.

А вот известный продюсер Иосиф Пригожин назвал достойными исполнителями всех музыкальных участников рейтинга. Но, однако, очень удивился отсутствию в списке некоторых персон. В частности, любимого им Григория Лепса, которого считает в настоящее время главным артистом России (по рекордному числу концертов в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России).

По его мнению, этот рейтинг, скорее, отражение работы пиарщиков…

Сок для здоровья глаз Сок для здоровья глаз Профилактика
То, что вы потребляете имеет большое влияние на здоровье ваших глаз. Плохое зрение и другие заболевания глаз, могут быть восстановлены, если будете употреблять в пищу надлежащие питательные вещества.
Каких витаминов не хватает вашим ногтям Каких витаминов не хватает вашим ногтям Оригинальные методики
Самой распространенной причиной слоящихся ногтей является нехватка в организме витаминов, и порой всего лишь стоит пересмотреть свой рацион питания, чтобы избавиться от этой проблемы.