Поедет ли москвич отдыхать на Горный Алтай?
Поедет ли москвич  отдыхать на Горный Алтай?. 8803.jpeg

Подавляющее большинство наших сограждан проводят отпуск в своей стране, предпочитая либо "домашний" либо "дачный" вид отдыха или в лучшем случае отправляясь на черноморские курорты — Геленджик, Анапу. Вкусившие" заграницы предпочитают отдых в Турции и Египте, Таиланде, а не на Камчатке или Алтае. Почему? Неужели им совсем не интересно?

 Что мешает развитию отечественного туризма? Может быть слишком высокие цены на билеты или отсутствие условий для отдыха? Давайте разберемся.

Пока тех, кто предпочитает ехать отдыхать на российский Дальний Восток, Алтай, Камчатку и Сахалин — немного. В лучшем случае — тысячи. И приблизительно столько же едет в эти интереснейшие земли иностранцев. Они желают (и имеют возможность!) знакомиться с медведями или собственными глазами лицезреть извержение вулканов, ловить омуля на Байкале и много-много чего еще. Это в подавляющем большинстве обеспеченные иностранцы — американцы, немцы, французы или японцы. Российских туристических или экскурсионных групп на порядок меньше. В чем причина?

 

Известный теле-путешественник, автор и ведущий "Непутевых заметок" Дмитрий Крылов полагает, что виной всему психологический барьер. В начале 90-х у нас появилась возможность съездить за рубеж, чего раньше не было, мы открывали недоступные для нас ранее турции и египты — самое близкое для нас и относительно недорогое. А сейчас уже мешает не столько психологический барьер, сколько отсутствие инфраструктуры. Кто уже поездил и увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, имеет возможность сравнить — отмечает автор "Непутевых заметок" в интервью "Русскому дню".

 

Москвичу поехать на Камчатку — это все-таки очень дорого. Да экзотика, но когда у обычного человека один отпуск в году, и он едет на две-три недели, трудно его осуждать за то, что он выбирает возможность полежать у теплого моря и проводить "овощной отдых", вместо того, чтобы поехать и любоваться гейзерами на Камчатке.

 

Кроме того, практически нет никакой рекламы наших отечественных мест для отдыха. Разве что Сочи (но там-то теперь действительно запредельные цены). Более-менее есть реклама КавМинвод. Изредка — Подмосковья (вот уж тоже цены — огромные).

 

С Дмитрием Крыловым соглашается Федор Конюхов.

По его словам, выбор где отдыхать, зависит от самого человека. Люди едут за границу, потому что там дешевле и комфортнее. Многие уверены — и не безосновательно) за такие деньги в России мы не отдохнем. Как известно, рыба ищет где глубже, а человек — где лучше. Глупо говорить о патриотизме и красоте, если отдых на родине дорогой, небезопасный и не комфортный.

Может быть что-то изменится в связи с введение льготных авиа направлений на внутренних авиалиниях, о которых недавно объявило правительство. Их будет десять. Будем надеяться, что это даст толчок развитию туризма и отдыха в России.

…Тогда, наверняка, и избалованный москвич с удовольствием полетит на Горный Алтай!

комменты
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.