2,35миллиарда рублей на улучшение демографической ситуации
2,35миллиарда рублей на улучшение демографической ситуации. 8797.jpeg

В 2013 — 2015 годах во Владимирской области будет реализовываться долгосрочная целевая программа "Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации". Соответствующее постановление подписано губернатором. Объем финансирования программы составляет 2,35 млрд. рублей, из них 2,34 млрд. рублей — средства областного бюджета.

 

По сравнению с 2008 годом в 33-м регионе показатель рождаемости вырос на 0,9 %. Количество вторых, третьих и последующих рождений в семьях увеличилось с 42,7 % до 47,4 %. Общий показатель смертности снижен на 9,1 %, стабильно снижается младенческая смертность (по итогам 2011 года 6 случаев на каждую тысячу новорожденных).

На выплату ежемесячных детских пособий из областного бюджета каждый год планируется выделять по 425 млн. рублей, на региональные выплаты при рождении второго и последующих ребенка по 31,6 млн. рублей. По 99,3 млн. рублей ежегодно пойдут на компенсацию беременным женщинам и кормящим матерям, а также на выплаты детям в возрасте до 3-х лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, для обеспечения их полноценным питанием. Без малого 200 млн. рублей запланировано на предоставление областного материнского капитала и почти 425 млн. рублей — на оказание дополнительной помощи малоимущим многодетным семьям.

Одно из направлений программы — проведение на предприятиях мониторинга состояния вредных и опасных производственных факторов для выявления на ранних стадиях производственно-обусловленных патологий здоровья. Также работодателей проверят на предмет соблюдения законодательства об охране труда, в том числе в отношении женщин и несовершеннолетних.

Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.