Жильцы встали на тропу войны с ТСЖ
Жильцы  встали на тропу войны с ТСЖ. 8794.jpeg

На днях известная певица Лолита Милявская в интервью изданию DailyShow объявила, что выиграла суд с управляющей компанией "Таганская площадь", которая незаконно требовала с нее уплаты каких-то неведомых долгов в полмиллиона рублей. Что ж, ее пример — другим наука!

 

Она оказалась первой из сотни пострадавших по всей стране, кому удалось выиграть суд с управляющей компанией. ТСЖ обвиняла ее в неуплате членских взносов и долгов по оплате общедомовых коммунальных нужд.

Певица уверяла, что всегда исправно оплачивала платежи ЖКХ, а в ТСЖ даже не вступала, поэтому членские взносы платить вообще была не обязана. Суд признал ее правоту. И — более того — постановил ликвидировать как юридическое лицо эту некоммерческую организацию, созданную с нарушением прав жильцов.

Устав от произвола компании, управляющей многоквартирным домом певица решила заявить о проблеме во всеуслышание и обратилась на самый верх. Она написала два открытых письма — одно на имя президента России, второе адресовано мэру Москвы. В интервью DailyShow певица рассказала, что ее побудило встать на тропу войны, и верит ли она в победу.

Она сообщила, что ее юрист Светлана Ботонькина нашла в законодательстве как минимум четыре серьезных пробела, поощряющих мздоимство. И детально описала, коррупционную схему, по которой живет современное ТСЖ. В этой порочной системе задействованы и участковые, и районные управы, и даже почтовые отделения(!) Певица считает, что если не бороться с произволом, то это будет продолжаться вечно.

Но не всем так везет. Стало известно, что дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт проиграла суд по такому же иску и теперь обязана выплатить ТСЖ более миллиона рублей за навязанные ей услуги по ремонту дома и охране.

Сколько еще "атомных" счетов выставят ТСЖ?

Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.