Жильцы встали на тропу войны с ТСЖ
Жильцы  встали на тропу войны с ТСЖ. 8794.jpeg

На днях известная певица Лолита Милявская в интервью изданию DailyShow объявила, что выиграла суд с управляющей компанией "Таганская площадь", которая незаконно требовала с нее уплаты каких-то неведомых долгов в полмиллиона рублей. Что ж, ее пример — другим наука!

 

Она оказалась первой из сотни пострадавших по всей стране, кому удалось выиграть суд с управляющей компанией. ТСЖ обвиняла ее в неуплате членских взносов и долгов по оплате общедомовых коммунальных нужд.

Певица уверяла, что всегда исправно оплачивала платежи ЖКХ, а в ТСЖ даже не вступала, поэтому членские взносы платить вообще была не обязана. Суд признал ее правоту. И — более того — постановил ликвидировать как юридическое лицо эту некоммерческую организацию, созданную с нарушением прав жильцов.

Устав от произвола компании, управляющей многоквартирным домом певица решила заявить о проблеме во всеуслышание и обратилась на самый верх. Она написала два открытых письма — одно на имя президента России, второе адресовано мэру Москвы. В интервью DailyShow певица рассказала, что ее побудило встать на тропу войны, и верит ли она в победу.

Она сообщила, что ее юрист Светлана Ботонькина нашла в законодательстве как минимум четыре серьезных пробела, поощряющих мздоимство. И детально описала, коррупционную схему, по которой живет современное ТСЖ. В этой порочной системе задействованы и участковые, и районные управы, и даже почтовые отделения(!) Певица считает, что если не бороться с произволом, то это будет продолжаться вечно.

Но не всем так везет. Стало известно, что дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт проиграла суд по такому же иску и теперь обязана выплатить ТСЖ более миллиона рублей за навязанные ей услуги по ремонту дома и охране.

Сколько еще "атомных" счетов выставят ТСЖ?

комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.