Наркоманы рисуют антинаркотические плакаты
Наркоманы рисуют антинаркотические плакаты. 8786.jpeg

8 февраля состоялось награждение победителей Конкурса плаката по профилактике табакокурения и наркомании "Живи здорОво!", учрежденного Центральной городской юношеской библиотекой им. М. А. Светлова, при поддержке Департамента культуры  Москвы.

 

В конкурсе приняло участие более 500 юных художников из Москвы и регионов России. В этом году конкурс приобрел неожиданное звучание благодаря участию в нем ребят, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за употребления наркотиков, которые проходят реабилитацию в центрах социальной адаптации под патронажем Некоммерческого фонда "Здоровая Страна".

Фонд "Здоровая Страна" осуществляет поддержку реабилитационных центров в Москве, в регионах России (Уфа, Омск, Курск), в Индонезии и в Израиле, где проходят реабилитацию люди, попавшие в плен наркотической и алкогольной зависимости. Среди них — большое число молодых парней и девушек.

Артем Нахмурин, президент некоммерческого фонда "Здоровая Страна":

— Мы уверены, участие в конкурсе антинаркотического плаката даст возможность выздоравливающим наркоманам проявить себя в творчестве, стать полезными в значимом для общества событии, проявить свою активную позицию против наркомании. Мы благодарны библиотеке им. М. А. Светлова за предоставленную возможность привлечь к конкурсу наших ребят. По результатам организаторы планируют напечатать плакаты победителей и распространить их по учебным заведениям Москвы и регионов.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему выпадают здоровые зубы Почему выпадают здоровые зубы Профилактика
О кариесе, который нещадно уничтожает наши зубы, наслышаны все. Однако не только он повинен в преждевременной потере зубов.
Отрицательный резус-фактор: почему второго ребенка может не быть? Отрицательный резус-фактор: почему второго ребенка может не быть? Репродуктология
Вдруг выясняется, что у супругов не только группы крови разные, но у жены резус-фактор положительный, а у мужа – отрицательный. Возможно ли родить здорового малыша при такой несовместимости?