Экоферма в Подмосковье пока всего одна
Экоферма в Подмосковье пока всего одна. 8784.jpeg

Экоферма "Коновалово" принимает до 700 туристов в год, под собственным брендом здесь производят 400 наименований продукции. Продукция производится по стандартам органического сельского хозяйства и имеет высокую добавленную стоимость. Спрос на такую продукцию намного превышает предложение, поэтому она не доезжает до Москвы и реализуется через собственную систему в близлежащих районах.

 

Почему бы не сделать такие хозяйства, которые пойдут по пути органического сельского хозяйства и будут реализовывать продукцию с более правильным и профессиональным маркетингом и рекламой на территории области? Но задача эта непростая. Применение успешного опыта экофермы "Коновалово" целесообразно для тех районов Подмосковья, где большое количество сельскохозяйственных земель, выведенных из оборота. В ближайшее время в доме Правительства планируется провести совещание по проблеме неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, в котором, помимо глав городов и районов, примут участие и собственники. Александр Коновалов, владелец экофермы "Коновалово" и основатель объединения "Экокластер" входит в рабочую группу Минсельхоза РФ по разработке законопроекта об органическом сельском хозяйстве. Закон планируют вносить в Правительство в декабре 2013 года.

"Подмосковье может в ближайшее время стать центром развития органического сельского хозяйства в России. Рядом с нами самый большой рынок — Москва. По данным TNS, 70% москвичей готовы покупать органические продукты. Мы стоим первую в России бизнес-академию, где будем обучать, передавать опыт, делиться современными технологиями, потому что кадровый вопрос в органическом сельском хозяйстве наиболее острый. Мы считаем, что органическое сельское хозяйство необходимо включить в стратегию развития Подмосковья как наиболее приоритетное направление в аграрном секторе. На сегодня это самый рациональный способ использования выведенных из оборота сельскохозяйственных земель. В этом случае покупатели получат здоровье качественное питание, производители будут получать за свою продукцию достойную оплату, кроме того, мы улучшим экологию в Московской области", — говорит Александр Коновалов.

комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.