Индия и Британия "наводнила" Россию бракованными лекарствами

Росздравнадзор составил рейтинг фармацевтических компаний, среди продукции которых зафиксирован наибольший процент брака на российском рынке. В "черном списке" лидируют производители Индии и Великобритании.

"На основе анализа фактов выявления в обращении недоброкачественных лекарственных средств в 2007 году Росздравнадзором сформирован обобщенный рейтинг отечественных и зарубежных производителей по относительному объему забракованной продукции", - говорится в пресс-релизе ведомства.

По оценке Росздравнадзора, больше всего бракованных лекарств импортируется в Россию из Индии и Великобритании. Первое место удерживает Индия - 101 забракованная серия лекарственных средств. Второе - Великобритания. Некачественными были признаны 28 серий лекарственных средств британских производителей.

Как отмечается в пресс-релизе, переданном в среду "Интерфаксу", Росздравнадзор проверил в 2007 году 33 предприятия, имевших нарекания по качеству производимых лекарств.

"В итоге контрольных мероприятий у 12 предприятий выявлены грубые нарушения правил организации производства и контроля качества лекарственных средств, несоблюдение которых и явилось причиной выпуска продукции низкого качества",
- заявляют в ведомстве.

По мнению экспертов Росздравнадзора, качество медикаментов "хромает" из-за отсутствия систем управления качеством на предприятиях, недостаточной квалифиции специалистов, устаревшего технологического оборудования.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.