Коррупция в армиях: сравним цены
Коррупция в армиях: сравним цены. 8757.jpeg

Собственно, на фоне продолжающегося коррупционного скандала в российской армии, стоит посмотреть, а что же происходит у соседей? Бывает ли такое же у них, а, может быть, и еще что-то покруче? Для сравнения эксперты обратились к армии Беларуси. И не случайно. Наши страны активно сотрудничают в  военно-технической сфере.

 Вообще же, неоднократные исследования социологов показали, что  жители двух стран считают себя братьями-славянами, несмотря на различия в экономике и социальную ситуацию. Единство подкреплено многочисленными договорами: о коллективной безопасности, партнерстве в военно-технической области. Регулярно проводятся и совместные учения двух армий.

Офицеры обеих армий свободно обмениваются мнениями на форумах… На одном из таких форумов в свете масштабного коррупционного скандала в России и возник вопрос: а могло ли такое случиться в армии Беларуси?

Спрашивать об этом у военных — не этично. Они — люди подневольные. Лучше обратиться к независимым источникам. И посмотреть для начала на статистику. Например, сколько "берут" в ВС РБ? Двадцать долларов - вот цена одной взятки. Причем, речь шла не о том, чтобы откосить от службы, а о переводе в другую военную специальность… Но можно ли сравнивать?

По мнению журналиста Вадима Речкалова, сравнивать нельзя, ведь и страна другая по размеру, и армия, и генералы. А вот источник в Совете Безопасности РФ, пожелавший остаться анонимным, сообщил в интервью Politonline. ru, что в Беларуси есть коррупция в вооруженных силах, как и в любой стране. Но ее уровень по сравнению с уровнем коррупции в армии России просто не сравним — он значительно меньше. Да и средства, выделяемые в ВС РБ на солдата, офицера, технику и новшества тратятся целевым образом и очень жестко контролируются.

Что же касается эффективности военного сотрудничества, то она очень высока, ведь Москва и Минск теперь находятся в равных условиях доступа к российскому оборонному заказу

Причины есть авокадо чаще! Причины есть авокадо чаще! Спецпроект
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма, а значит помогает похудеть.
Маникюр может довести до гепатита Маникюр может довести до гепатита Техника красоты
Самостоятельность чуть не стоила пальца 33-летней британке. Женщина нарастила ногти, а через четыре недели решила их снять. Причем, самостоятельно.