Кто выдавливает русских из Азербайджана?
Кто выдавливает русских из Азербайджана?. 8746.jpeg

Ивановка — единственное в республике село, в котором проживают этнические русские. Село — богатое. Местные власти с завистью смотрят на отлично налаженное колхозное хозяйство и не мытьем, так катаньем пытаются заполучить землю и все хозяйство в свои руки. Но выдавливают и другие нацменьшинства…

 

 

Взятки, поборы, самозахват земель и прочий беспредел, который творит администрация Исмаиллинского района с помощью правоохранительных органов уже привели к народным бунтам. Результат- был сожжен отель в центре района, совершены попытки уничтожения имущества руководителя района Н. Аликперова и его семьи. Именно его как главу местной элиты местные жителя обвиняют в беспределе.

 

В селе Ивановка региональная администрация управляет всеми финансовыми активами и прочими ресурсами. В последнее время идет прямое изъятие колхозных земель. Положение людей ухудшилось. Прежде процветающее хозяйство теперь даже не всегда в состоянии выплатить зарплату. Производство сворачивается. Что же остается жителям, преимущественно этническим русским? Только уезжать. Именно на это их подталкивают местные власти.

Группа жителей села Ивановка выехала в Баку, в администрацию президента Азербайджана, в надежде получить поддержку в своем противостоянии с руководством района. Крестьяне надеются на поддержку из столицы, а вот эксперты, занимающиеся защитой прав этнических меньшинств Азербайджана, считают, что политика выдавливания русских за пределы страны исходит из Баку. Поэтому надежды русских на защиту "центра" тщетны. Как сообщил в интервью "Большому Кавказу" правозащитник Исмаил Шабанов, именно там, в администрации президента Азербайджана проводят политику выдавливания этнических меньшинств. И это не только русские, но и талыши, которые компактно проживают на юге страны.

 

Проблемы жителей русского села в Азербайджане известны и в России. Российский писатель и журналист Александр Проханов обратился с открытым письмом к послу Азербайджана в России Поладу Бюль-бюль оглы. Но ситуация не разрешилась. Что нужно сделать, чтобы русские в Азербайджане чувствовали себя спокойно?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.