Стокман против Обамы, или При чем тут Аль-Каида?
Стокман против Обамы, или При чем тут Аль-Каида?. 8710.jpeg

Президенту США может грозить импичмент. Известный конгрессмен Стокман призвал устроить его Бараку Обаме. По мнению конгрессмена, Обама лишает американцев права на свободное приобретение оружия, гарантированное второй поправкой к Конституции США. Лишить американца оружия?! Как бы ни так!

 И хотя администрация президента обосновывает ужесточение "оружейных" правил заботой о безопасности американцев (после расстрелов в школах Америки), но… запрет на оружие для американца — это все равно, что запрет для китайца пользоваться палочками во  время еды. Оружие давно уже стало неотъемлемой частью быта гражданина США. Поэтому опасение, что простые граждане США могут поддержать Стокмана вполне обоснованно.

Но дело не только в оружии. Обама попался на финансировании Аль-Каиды. Его обвиняют в сотрудничестве с этой ультра-террористической организацией в деле свержения Б. Асада в Сирии. Между тем, американцы совсем не забыли 11 сентября. Что все это значит? Аль-Каида — проект США? И чем все это может закончиться для президента "главной демократии мира"? Эти вопросы Politonline.ru задал известным экспертам по США.
По мнению политолога Александра Рара не стоит преувеличивать и считать, что США полностью поддерживает Аль-Каиду. Он считает, что члены этой террористической организации пытаются везде получить свою выгоду. Так было во время известных событий в Ливии.

А вот руководитель фонда поддержки гражданских инициатив Борис Межуев заявил Politonline.ru, что Америка и Обама в этой ситуации выступают как сторона, которая не может позволить союзникам обрести полную самостоятельность без американского лидерства. В США, по его мнению, действует активная оппозиция такой политике и она "возникает повсюду". 

Давно доказан факт — Аль-Каида была создана американцами в период борьбы с СССР в Афганистане. На этом основании глава профсоюза граждан России Николай Стариков заявил Politonline.ru, что обыкновенная политика англосаксонских держав — поддержка деструктивных элементов, с помощью которых они изменяют статус-кво на политической арене. Так что, по мнению Старикова, "Барак Обама в данном случае лишь продолжатель дела лидера англо-саксонского мира". Он считает, что ничем серьезным для президента и его окружения это не закончится.
…Вот только странно: неужели американцы (в свое время не простившие Никсону "Уотергейт" и едва простившие Клинтону ложь под присягой) так-таки и позволят Белому Дому и госдепу финансировать тех, кто не только погубил тысячи жителей Нью-Йорка в 2001 году, но и ежемесячно убивает их солдат в том же Афганистане?

Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».