Десятки посетителей бассейна отравились испарениями хлора

На западе Украины в городе Винница около 20 посетителей бассейна спорткомплекса "Маяк" отравились испарениями хлора. Бассейн закрыт для проверки.

Двое пострадавших были доставлены в реанимацию.

"Они имели поражение дыхательных путей средней тяжести. Один из больных уже выписан домой, а состояние больной женщины сейчас заметно улучшается", - рассказал врач-реаниматолог Виктор Слисаренко.

Сотрудники МинЧС пришли к предварительному выводу, что ЧП произошло из-за неисправности вентиляционной системы бассейна, из-за чего содержание отравляющих веществ в воздухе значительно превышало допустимый уровень.

В настоящее время помещение бассейна закрыто, контролирующие органы проводят там тотальную проверку, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.