В Москве начинается эпидемия гриппа

В Москве начинается эпидемия гриппа. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ вплотную приблизились к эпидемическим.

По сведениям столичного управления Роспотребнадзора, в настоящее время показатели заболеваемости всего на 6,8% ниже эпидемического порога. Так, с 18 по 24 февраля 2008г. в городе ОРВИ и гриппом заболели, по официальным данным, 96 076 человек, почти половина – дети. Почти тысячу человек пришлось госпитализировать.

Если сравнивать эти цифры с показателями предыдущей недели, что число заболевших увеличилось на 12,5%. Заболеваемость среди детей от трех до шести лет превышает пороговый уровень на 59,5%, 7-14 лет - на 27,7%, сообщает РБК.

К настоящему моменту эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены во всех возрастных группах детей и взрослых и по населению в целом в Барнауле, Иркутске, Уфе, Чите, Воронеже, Краснодаре и Красноярске.

В 2007г. в Москве гриппом и ОРВИ болели более 2,5 млн. человек.

Правда.Ру
Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.