В Коврове открыт новый медицинский центр
В Коврове открыт новый медицинский центр. 8683.jpeg

Лечебно-диагностический центр Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ), входящего в состав Государственной корпорации "Ростехнологии", был открыт после реконструкции на базе морально и физически устаревшего профилактория завода.

 

Объем вложенных средств предприятия составил более 86 млн. рублей. Пользоваться услугами лечебно-диагностического центра будут работники завода и их семьи, а на коммерческой основе — все желающие. Процесс оказания услуг организован с использованием современных средств автоматизации: применяется интернет-регистрация.

Центр оснащен современным импортным лечебно-диагностическим оборудованием, в его штат входит 47 сотрудников. В лечебно-диагностическом центре открыты два отделения — диагностическое и лечебное.

Отделение диагностики оснащено эндоскопическим оборудованием японской компании "Pentax". Кроме того в отделении установлено оборудование ультразвуковой и лучевой диагностики голландской компании "Филлипс" (обследование сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга) и передовое оборудование для проведения холтеровского обследования и определения функциональных нагрузок на сердце российского производства.

Лечебное отделение имеет в своем распоряжении турботрон; пароуглекислую ванну; серию оборудования для лечения ультразвуком производства США; лазерное оборудование для лечения кожного покрова и внутривенных заболеваний; современную водолечебницу немецкой компании "Баден-Баден"; стоматологическое оборудование чешской компании "Хиратрейд". Отделение располагает стационаром, рассчитанным на 30 мест. При этом каждая палата стационара обустроена как комфортный гостиничный номер. В Центре работает кафе, оснащенное современным оборудованием и обеспечивающее лечебно-диагностическое питание.

"Мне всегда приятно здесь бывать и видеть новое. Видеть новую осваиваемую продукцию. Видеть работу завода по подготовке профессиональных кадров, что очень важно сегодня. Это системная работа, направленная на перспективу. К ряду социальных вопросов, решаемых заводом, относится и открытие лечебно-диагностического центра. Значение этого события вижу в следующем: сегодня в рамках госгарантий вся медпомощь должна оказываться бесплатно. Но иногда не хватает бюджетных денег по ряду направлений, востребованность отдельных видов медицинских услуг резко возрастает. И мы сегодня должны искать эффективные пути решения этой задачи. Полагаю, что здесь возможно и необходимо участие предприятий. Но есть и сложность. При строительстве подобных объектов предприятие изымает оборотные средства, которые должны идти на развитие производства. С другой стороны, — главный ресурс — люди. И эти вложения оправданны. Нужно искать механизм соединения программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи и частного капитала. Мы находимся в поиске. Рассматриваем новый для нас вариант оказания медицинской помощи медучреждениями, переданными в управление инвестору в рамках концессионных соглашений. Лечебно-диагностический центр КЭМЗ — это один из примеров подобного современного подхода. По существу, это медицинское учреждение будущего: здесь прекрасное оснащение, комфортные условия для врачей и пациентов", — сказал губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Лечение радикулита Лечение радикулита Спецпроект
Радикулит сопровождается болями и дискомфортом. Важно укутывать спину сухим теплом и делать согревающие компрессы.
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.