Число отравившихся детей в Братске возросло до 85 человек

В Братске возросло до 85 число детей, отравившихся едой в детском саду. Об этом сообщил глава управления Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров.

По его словам, массовое отравление было зафиксировано накануне. В течение дня и ночью борльные поступали в больницы.  В настоящее время число пострадавших достигло 109 человек, из них 85 детей. Пятеро малышей в реанимации.

Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит. В связи с отправлением в детсаде мэрия Братска ввела на территории города режим чрезвычайной ситуации.

На совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Кауров отметил, что причиной отравления стало несоблюдение технологии приготовления блюд и нарушение правил хранения продуктов. В частности, дети отравились тефтелями из голландской печени.

"Имело место нарушение технологии приготовления и хранения", - сказал он.

Как сообщил представитель прокуратуры города Братска, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Наказание по этой статье может варьироваться от штрафа до лишения свободы на два года, сообщает "РИА Новости".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.