В Братске отравившихся детей выписали из реанимации

В Братске шесть воспитанников детского сада, попавших после отравления в реанимацию, переведены в инфекционное отделение в связи с улучшением состояния. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

"Шестеро детей, находившиеся первоначально в реанимационном отделении, переведены инфекционное отделение. В настоящее время все заболевшие находятся состоянии средней тяжести", - говорится в сообщении.

Читайте: В Братске не исключают сальмонеллез

По данным Роспотребнадзор, число отравившихся в детском саду №83 Братска Иркутской области достигло 112 человек, включая 87 детей в возрасте от двух до семи лет и 25 человек персонала. Все заболевшие помещены в инфекционные стационары города Братска с острой кишечной инфекцией, сообщает "РИА Новости".

Точный диагноз заболевших Роспотребнадзор обещает назвать к понедельнику. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.