В Братске число отравившихся возросло до 140 человек

В Братске возросло до 140 человек число пострадавших, отравившихся в детском саду. Роспотребнадзор озвучил предварительный диагноз - сальмонеллез.

"В течение суток в лечебные учреждения города поступило 56 человек (всего на стационарном лечении 140 человек), в том числе 40 детей (всего на стационарном лечении 108 детей)", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

Состояние большинства отравившихся детей оценивается как средней тяжести. В реанимации осталось двое из пяти детей, остальных перевели в инфекционное отделение.

Как сообщил представитель Роспотребнадзора по Иркутской области, скорее всего, пострадавших в Братске "сразил" сальмонеллез - инфекционная болезнь, передающаяся с пищей.

"Пока это предварительный диагноз. Точные данные будут к понедельнику. Наша лаборатория переведена на усиленный режим работы", - сказал представитель ведомства.

Источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду, сообщает "РИА Новости".

В городе все еще действует режим ЧС, введенный мэром. По факту отравления расследуется уголовное дело. Дети с температурой и рвотой стали поступать в больницы Братска из детского сада №83 в четверг. Также среди заболевших есть и персонал дошкольного учреждения.

Накануне число отравившихся достигло 112 человек, включая 87 детей в возрасте от двух до семи лет и 25 человек персонала.

Правда.Ру
комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.