Физические наказания в детстве не проходят даром

Новое исследование американских ученых показало, что дети, которых в детстве наказывали родители, в будущем подвержены проблемам сексуального характера.

Ученые рассматривали случаи, когда детей не только сильно избивали, но и просто шлепали, давали им пощечины, унижали их. Вырастая, такие люди не получают удовольствия от обычного секса и выбирают секс по принуждению, становятся садистами или мазохистами. В исследовании приняли участие 14 тысяч 252 студентов.

Однако психологи считают, что большую роль в данном вопросе играет то, как сам ребенок воспринимает физическое наказание. По данным статистики, 85% людей в детстве подвергались наказаниям, сообщает USA Today.

"Из физических наказаний дети выносят два урока: в любовных отношениях есть место боли и физической агрессии, а также кто сильнее и имеет больше власти, тот подчиняет себе другого", - отметил профессор психологии Мюррей Штраус.

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.