Сегодня назовут причины отравления детей в Братске

В городской больнице Братска до сих пор находятся более 150 пострадавших в результате отравления воспитанников и сотрудников детского сада. Об этом сообщил представитель МЧС. Врачи не отмечают пока никаких улучшений здоровья детей.

"Сейчас в больнице находится 153 человека, из них 120 детей. Состояние большинства оценивается как средней тяжести. Никого из стационара пока выписывали", - сказал источник.

Представитель инфекционной больницы, где сейчас находятся дети, отметил, что пока о значительном улучшении здоровья детей речи не идет.

"Проводится лечение", - заявил он.

Сегодня Роспотребнадзор назовет точные причины отравления, сообщает "РИА Новости".

На прошлой неделе в четверг в детском саду №89 в Братске заболели 109 человек - 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 человека из обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу.

В Братске до сих пор дейтсвует режим ЧС, который ввел мэр города.Роспотребнадзор установил, что отравившиеся в Братске, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей. Источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.