Прошел показ модных елок
Прошел показ модных елок. 8604.jpeg

Благотворительный показ коллекции нарядов для новогодних елок от юных дизайнеров ревматологического отделения состоялся недавно в Научном Центре Здоровья Детей РАМН. Мероприятие было приурочено к Международному Дню инвалида.

 Декабрь — время предвкушения волшебного праздника. Время для того, чтобы загадывать самые сокровенные мечты. Потому что все, что загадано под новый год — обязательно сбудется. Декабрь — это время приятной суматохи, выбора подарков родным и близким.

Но для больных детей — декабрь ничем не отличается от других месяцев, в декабре их ждут все те же больничные стены, капельницы и горькие таблетки. Да и мечты у большинства больных детей довольно предсказуемые — поскорее оказаться дома с мамой и никогда-никогда не болеть. Но ведь это дети! Дети должны с улыбками ждать прихода волшебства, а не плакать от болезненных уколов.

Именно поэтому в этот праздничный день приглашенные гости перевоплотились в добрых сказочных героев и помогли маленьким пациентам ревматологического отделения научиться пользоваться главной силой, которую они имеют — добром, и научили, как с помощью доброты и душевной красоты можно противостоять всем невзгодам и неурядицам.

После того, как все злые чары будут разрушены, дети, как самые главные знатоки того, как должна выглядеть новогодняя елка (согласитесь, кто "оденет" елку к празднику лучше, чем ребенок?), создали наряды для зеленых красавиц! В этих нарядах отразились все мечты и предвкушения праздника, которые только могут быть у маленьких детей. Кружева, бусы, звезды… а самое главное — блеск глаз наших маленьких друзей — все это, и не только, украсило праздник и подарило сладкое послевкусие всем гостям модного елочного показа.

Конечно, не обошлось мероприятие без конкурса на самую модную елку! При помощи звездного жюри каждый участник показа был награжден в разных номинациях.

Завершило праздник выступление звезд и клоунов.

 

Сегодня в нашей стране как никогда остро стоит проблема детской инвалидности. Статистика свидетельствует: с каждым годом в России неуклонно растет количество детей-инвалидов, в том числе и с ревматическими болезнями. Привлечь внимание общественности к защите здоровья наших детей — главная цель прошедшей благотворительной акции.

 

Несмотря на сильную боль, дети с ревматическими болезнями способны на полноценную активную жизнь, но (!) при постоянном получении современных высокотехнологичных препаратов. К сожалению, далеко не все дети получают лекарственную помощь регулярно и своевременно. Поэтому основной задачей является привлечение к проблемам больных детей внимания людей, способных сопереживать. Ведь эти дети нуждаются в поддержке и участии со стороны взрослых.

комменты
Инсульт боится сосновых шишек Инсульт боится сосновых шишек Флебология
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.