Медизделия: как будем "продвигать"?
Медизделия: как будем

5 декабря 2012 года в "Экспоцентре" прошел Форум "Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013". Более 300 представителей индустрии, в том числе министерств и ведомств, лечебных учреждений, бизнес-структур и профессиональных сообществ приняли участие в обсуждении ключевых вопросов.

 Они касались развития отрасли медицинских изделий в России. На отдельное обсуждение в рамках специальной сессии была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях.

 

Одно из центральных мероприятий отрасли медицинских изделий, Форум "Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013", прошло в "Экспоцентре" 5 декабря. В рамках Форума состоялись сессионные обсуждения главных проблем и задач отрасли: перспективы развития отраслевого законодательства, переход к Федеральной Контрактной Системе, изменения в процессе регистрации медицинских изделий и многое другое. На отдельное обсуждение также была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях. В сессионном заседании, посвященном этому вопросу, приняли участие руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок РГТЭУ Анна Ермакова, генеральный директор компании АСЕПТИКА Ольга Пелехатая, а также Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

 

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкивается отрасль при выводе на рынок новых и продвижении уже имеющихся медицинских изделий, подняли вопрос о том, каким образом новое законодательство влияет на эти процессы, а также поделились существующим опытом обучения медицинского персонала работе с высокотехнологичным оборудованием. В рамках дискуссии была также затронута тема изменений, которые внес в работу отрасли Федеральный Закон №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и в частности статья №74 данного закона, ограничивающая взаимодействие представителей компаний-производителей фармацевтических препаратов и медицинских изделий с работниками медицинских учреждений.

 

Основным выводом встречи стала идея о том, что отрасли жизненно необходимо налаживать и развивать взаимодействие между всеми ключевыми задействованными сторонами: государственной властью, бизнесом, профессиональным сообществом и представителями лечебных учреждений.

 

В частности, Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова отметила: "России необходимо двигаться к модели взаимодействия, существующей в развитых странах: сегодня у нас сложилась ситуация, когда государство выступает посредником в общении медицинской

 

 

индустрии с медицинским сообществом, тогда как современные западные модели строятся на партнерской модели взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами: государством, бизнесом, медицинским сообществом и пациентами".

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Презерватив не попал в "горячую пятерку" Презерватив не попал в "горячую пятерку" Репродуктология
Методов защиты от беременности сегодня можно насчитать добрый десяток. Какой из них выбрать – дело индивидуальное, но несколько советов от специалиста не повредят.
Для сломанного носа главное не красота, а дыхание Для сломанного носа главное не красота, а дыхание Профилактика
Если человек дышит через нос легко и свободно, то и пусть себе дышит. Но если появился стабильный насморк, головная боль или вообще перекрылась «вентиляция», то стоит задуматься.