Медизделия: как будем "продвигать"?
Медизделия: как будем

5 декабря 2012 года в "Экспоцентре" прошел Форум "Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013". Более 300 представителей индустрии, в том числе министерств и ведомств, лечебных учреждений, бизнес-структур и профессиональных сообществ приняли участие в обсуждении ключевых вопросов.

 Они касались развития отрасли медицинских изделий в России. На отдельное обсуждение в рамках специальной сессии была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях.

 

Одно из центральных мероприятий отрасли медицинских изделий, Форум "Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013", прошло в "Экспоцентре" 5 декабря. В рамках Форума состоялись сессионные обсуждения главных проблем и задач отрасли: перспективы развития отраслевого законодательства, переход к Федеральной Контрактной Системе, изменения в процессе регистрации медицинских изделий и многое другое. На отдельное обсуждение также была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях. В сессионном заседании, посвященном этому вопросу, приняли участие руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок РГТЭУ Анна Ермакова, генеральный директор компании АСЕПТИКА Ольга Пелехатая, а также Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

 

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкивается отрасль при выводе на рынок новых и продвижении уже имеющихся медицинских изделий, подняли вопрос о том, каким образом новое законодательство влияет на эти процессы, а также поделились существующим опытом обучения медицинского персонала работе с высокотехнологичным оборудованием. В рамках дискуссии была также затронута тема изменений, которые внес в работу отрасли Федеральный Закон №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и в частности статья №74 данного закона, ограничивающая взаимодействие представителей компаний-производителей фармацевтических препаратов и медицинских изделий с работниками медицинских учреждений.

 

Основным выводом встречи стала идея о том, что отрасли жизненно необходимо налаживать и развивать взаимодействие между всеми ключевыми задействованными сторонами: государственной властью, бизнесом, профессиональным сообществом и представителями лечебных учреждений.

 

В частности, Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова отметила: "России необходимо двигаться к модели взаимодействия, существующей в развитых странах: сегодня у нас сложилась ситуация, когда государство выступает посредником в общении медицинской

 

 

индустрии с медицинским сообществом, тогда как современные западные модели строятся на партнерской модели взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами: государством, бизнесом, медицинским сообществом и пациентами".

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему нужно пить воду с лимоном Почему нужно пить воду с лимоном Здоровье
Не секрет, что лимонная вода завоевала свою популярность. Ее пьют как дома, так и подают в ресторане, вместо обычной. Выясним, почему ее так любят и чем она полезна.
Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова Здоровье
Томские ученые модернизировали аппарат Илизарова, известный во многих странах, который используется для лечения сложных переломов деформация кости.