В России бушует эпидемия гриппа

В России бушует эпидемия гриппа. За последнюю неделю в стране выделено 77 различных вирусов гриппа, среди которых А(H1N1), A(H3N2), вирус гриппа В.

"В целом с начала года эпидемический подъем заболеваемости гриппом зарегистрирован в 32 городах. Основным вовлеченным в эпидемию контингентом остаются дети, особенно в возрасте 3-6 лет", - говорится в справке Института гриппа РАМH.

В данной возрастной группе значительно превышен эпидпорог в 23 городах России, среди которых названы Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Самара, Хабаровск и Барнаул, в котором порог превышен на 184%, и другие. Среди самых маленьких детей (до 2-х лет) эпидемия зафиксирована в 12 городах, в том числе в Архангельске, Астрахани, Челябинске, Hижнем Новгороде.

Среди подростков до 14 лет порог превышен в 17 городах, среди них Екатеринбург, Красноярск, Москва, Петербург, Саратов. Взрослые за последнюю неделею стали чаще болеть в Барнауле, где порог превышен на 87%, Белгороде (30%), Пскове (80%), Улан-Удэ (60%), в Архангельске (9%) и Чите (13%), информирует "Интерфакс".

"Поступили сведения об одном летальном случае от гриппа и ОРВИ в Саратове", - отмечает институт гриппа РАМН.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.