Хирурги обучались эстетической маммопластике
Хирурги обучались эстетической маммопластике. 8525.jpeg

В Москве состоялся обучающий семинар "Сложные случаи эстетической маммопластики" для специалистов в области пластической и реконструктивной хирургии. В нем приняли участие ведущие специалисты и компании-производители.

 

Основной его темой стали актуальные аспекты эстетической хирургии, а также реконструкция женской груди с применением высокотехнологичной продукции и инструментария. В мероприятии приняли участие ведущие российские и международные врачи.

 

В России ежедневно раком молочной железы заболевают 106 женщин. До настоящего времени основной операцией при раке молочной железы являлось полное удаление груди, однако такое вмешательство приводит к инвалидизации больной, деформируя фигуру и лишая привлекательности, что способствует психологическому стрессу и ряду социальных и семейных проблем. После удаления опухоли более 70% пациенток показана реконструкция молочной железы. На протяжении последних лет были разработаны новые типы операций, которые позволяют сохранить молочную железу за счет экономных органосохраняющих вмешательств или реконструктивно-пластических операций. Однако количество хирургов, умеющих проводить реконструктивно-пластические операции в России, в несколько раз меньше потребности в этих специалистах.

 

"В настоящее время в РФ лишь около 5% оперирующих хирургов-онкологов владеют современными методиками реконструктивно-пластических операций. Реальное решение этой проблемы предполагает более тесное сотрудничество врачей маммологов, хирургов-онкологов и реконструктивно-пластических хирургов с целью накопления опыта и оптимизации оказания помощи больным с диагнозом рак молочной железы. Благодаря данному семинару, эксперты из ведущих лечебных учреждений могут узнать о различных методиках проведения операций, а также поделиться своим личным опытом с коллегами",- отметил профессор Исмагилов Артур Халитович, д. м.н., ведущий реконструктивный хирург Приволжского филиала Российского онкологического научного центра им. Блохина.

 

Основным событием семинара стали лекции и выступления одного из самых авторитетных специалистов в области эстетической и реконструктивной хирургии груди — доктора Дэнниса Хаммонда. Его лекции были посвящены последним тенденциям в аугментации и реконструкции молочной железы, правильному выбору имплантата при увеличении груди, липогрифтингу, коррекции формы груди после массивной потери веса, мастопексии, а также вертикальной маммопластике.

Доктор Хаммонд работает хирургом американского центра "Breast & Body Contouring". С 1992 года и по настоящее время его практика сосредоточена на всех аспектах эстетической и реконструктивной хирургии груди. Он является автором более 100 научных работ по хирургии молочных желез и контурной пластике тела и входит в многочисленных комитеты Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS), а также Американского Общества Эстетической Пластической Хирургии (ASAPS).

Помимо лекций, на мероприятии прошли презентации последних разработок в области эстетической и реконструктивной хирургии: анатомических имплантатов CPG 300 Memory Gel, использующих самый мягкий гель из присутствующих на рынке на момент выпуска, который остается в оболочке даже при полном разрыве протеза, и уникальные протезы-экспандеры Becker, являющиеся единственной комбинацией протеза и экспандера с возможностью послеоперационного расширения в одном изделии.

 

На семинаре с лекциями также выступили Гагарина Светлана Вячеславовна, пластический хирург, д. м.н., профессор, действительный член Общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (ОПРЭХ), профессор кафедры пластической хирургии РУДН; Мавроди Татьяна Валерьевна, пластический хирург, к. м.н., действительный член Южно-Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ЮРОПРЭХ) и Международной ассоциации "Пластическая хирургия и онкология" (IAPSO); Ирена Рихтер-Хейн, пластический хирург клиники доктора Гайзерхофера в Мюнхене, главный врач пластической реконструктивной хирургии в клинике "Brustzentrum", Траунштайн, Германия и многие другие.

Кедровые орехи защитят от болезней сердца Кедровые орехи защитят от болезней сердца Здоровье и профилактика
Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.