В оперативной гинекологии теперь новые технологии
В оперативной гинекологии теперь новые технологии. 8521.jpeg

Недавно на базе Петербургского Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Отта состоялся Международный Научный Конгресс "Оперативная гинекология - новые технологии", центральной темой которого стало обсуждение актуальных проблем этиологии, патогенеза, диагностики и лечения эндометриоза.

 

В конгрессе, который проходит в Санкт-Петербурге уже в шестой раз, приняли участие более 300 ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

 

Проведение конгресса было отмечено знаменательной датой — в этом году исполняется 65 лет с момента публикации первой научной статьи по эндометриозу в нашей стране, другими словами, с начала научного изучения проблемы эндометриоза в России. Это заболевание являет собой остросоциальную проблему, что обусловлено преобладанием в его клинической картине таких симптомов, как изнуряющие хронические или циклические тазовые боли, бесплодие, нарушения менструального цикла, нарушения функции тазовых органов. Участники конгресса ознакомились с современными научными и клиническими достижениями в области оперативной гинекологии, а также обсудили способы диагностики и лечения заболевания с иностранными коллегами.

 

Как отметил руководитель отделения оперативной гинекологии НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, д. м.н., профессор Беженарь Виталий Федорович, "Конгресс несомненно сыграл важную организационную роль в дальнейшем развитии совместных международных проектов, обмене научными достижениями, взаимодействий в практической области здравоохранения, а также повысил уровень интеллектуального и профессионального потенциала российских врачей-гинекологов".

 

Конгресс также отметился проведением мастер-классов и показательных операций с использованием последних решений для лечения заболеваний, возникающих у женщин. Врачам были продемонстрированы новейшие методики проведения таких операций, как лапароскопическая миомэктомия при крупном миоматозном узле и бесплодии, лапароскопия при инфильтративном эндометриозе, монополярная гистерорезектоскопия при миоме матки и проч.

 

В числе прочих, важными событиями стали демонстрация инновационного оборудования и новой гистероскопической стойки, способных повысить качество и эффективность лечения гинекологических больных.

 

Помимо мастер-классов и показательных операций, в рамках конгресса была проведена презентация созданного в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта при поддержке компаний KStorz и Ethicon Gynecare "Тренинг-центра передовых хирургических технологий". Центр оснащен современным оборудованием для проведения обучения и тренингов лапароскопическим и гистероскопическим операциям в гинекологии и создан в сотрудничестве с Европейским Центром лапароскопической гинекологии (CICE) в Клермонд-Ферране (Франция).

 

Перед участниками конгресса также выступили профессор Айламазян Эдуард Карпович, академик РАМН, директор НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, президент Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Региона РФ; Арно Ватьез, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Университета Луи Пастера, Руководитель гинекологической школы эндоскопической хирургии Европейского Института Телехирургии (IRCAD/EITS), Президент Европейского общества гинекологической эндоскопии (ESGE), Страсбург, Франция, и многие другие.

комменты
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.