В оперативной гинекологии теперь новые технологии
В оперативной гинекологии теперь новые технологии. 8521.jpeg

Недавно на базе Петербургского Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Отта состоялся Международный Научный Конгресс "Оперативная гинекология - новые технологии", центральной темой которого стало обсуждение актуальных проблем этиологии, патогенеза, диагностики и лечения эндометриоза.

 

В конгрессе, который проходит в Санкт-Петербурге уже в шестой раз, приняли участие более 300 ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

 

Проведение конгресса было отмечено знаменательной датой — в этом году исполняется 65 лет с момента публикации первой научной статьи по эндометриозу в нашей стране, другими словами, с начала научного изучения проблемы эндометриоза в России. Это заболевание являет собой остросоциальную проблему, что обусловлено преобладанием в его клинической картине таких симптомов, как изнуряющие хронические или циклические тазовые боли, бесплодие, нарушения менструального цикла, нарушения функции тазовых органов. Участники конгресса ознакомились с современными научными и клиническими достижениями в области оперативной гинекологии, а также обсудили способы диагностики и лечения заболевания с иностранными коллегами.

 

Как отметил руководитель отделения оперативной гинекологии НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, д. м.н., профессор Беженарь Виталий Федорович, "Конгресс несомненно сыграл важную организационную роль в дальнейшем развитии совместных международных проектов, обмене научными достижениями, взаимодействий в практической области здравоохранения, а также повысил уровень интеллектуального и профессионального потенциала российских врачей-гинекологов".

 

Конгресс также отметился проведением мастер-классов и показательных операций с использованием последних решений для лечения заболеваний, возникающих у женщин. Врачам были продемонстрированы новейшие методики проведения таких операций, как лапароскопическая миомэктомия при крупном миоматозном узле и бесплодии, лапароскопия при инфильтративном эндометриозе, монополярная гистерорезектоскопия при миоме матки и проч.

 

В числе прочих, важными событиями стали демонстрация инновационного оборудования и новой гистероскопической стойки, способных повысить качество и эффективность лечения гинекологических больных.

 

Помимо мастер-классов и показательных операций, в рамках конгресса была проведена презентация созданного в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта при поддержке компаний KStorz и Ethicon Gynecare "Тренинг-центра передовых хирургических технологий". Центр оснащен современным оборудованием для проведения обучения и тренингов лапароскопическим и гистероскопическим операциям в гинекологии и создан в сотрудничестве с Европейским Центром лапароскопической гинекологии (CICE) в Клермонд-Ферране (Франция).

 

Перед участниками конгресса также выступили профессор Айламазян Эдуард Карпович, академик РАМН, директор НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, президент Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Региона РФ; Арно Ватьез, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Университета Луи Пастера, Руководитель гинекологической школы эндоскопической хирургии Европейского Института Телехирургии (IRCAD/EITS), Президент Европейского общества гинекологической эндоскопии (ESGE), Страсбург, Франция, и многие другие.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Могут ли витаминные комплексы продлить жизнь? Могут ли витаминные комплексы продлить жизнь? Достижения медицины
Результаты масштабного мета-анализа показали, что некоторые витаминные добавки укрепляют здоровье и увеличивают шансы на счастливую старость.
Ещё три последствия влияния гриппа на ваше здоровье (часть 2) Ещё три последствия влияния гриппа на ваше здоровье (часть 2) Что новенького?
Вы можете заразиться вирусом гриппа и болеть всего лишь несколько дней, но для некоторых людей его последствия могут быть долгосрочными.