Почти половина наркоманов России - женщины

В Международный женский день вызывает особую тревогу тот факт, что почти половина наркоманов в России – женщины. Об этом сообщили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН)
обеспокоены ростом числа наркоманов среди женщин.

"В последнее время число женщин, употребляющих наркотики, увеличивается. Это действительно актуальная проблема. Если брать общее количество наркоманов, то соотношение мужчин и женщин -60:40, а в ряде регионов - 50:50", - сказал руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов.

По словам Михайлова, 80% наркоманов в России – люди моложе 30 лет. Огромная роль в профилактике этого страшного явления принадлежит женщинам, поскольку именно на них лежит основная нагрузка в воспитании детей, передаёт «Интерфакс».

По данным ФСКН, в России употребляют наркотики до 5 миллионов человек. Ежегодно до 100 тысяч человек умирают от передозировок наркотиков или каких-то иных заболеваний.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.