В Нигерии откроют фабрику противоядий

Специальную фабрику по производству веществ, способных усилить иммунитет человека в случае укуса змеи, откроют в нигерийском штате Гомбе.

В Гомбе в настоящий момент обитает огромное количество змей, сообщает РИА "Новости". Ползучих тварей можно встретить практически на каждом шагу.

При этом нередко на одной территории поселяются представители абсолютно разных видов. Многие из них представляют реальную опасность для здоровья и жизни человека.

Именно это послужило поводом для принятия решения о строительстве в этом регионе фабрики по производству змеиных антидотов. Возможно, уже в ближайшее время эта фабрика станет настоящим исследовательским центром змеиных ядов и вакцин.



Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.