Травматологи Урала ознакомились с передовыми технологиями
Травматологи  Урала ознакомились с передовыми технологиями. 8455.jpeg

В Екатеринбурге состоялась научно-практическая конференция с международным участием "Чаклинские Чтения", организованная Уральским научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (УНИИТО) им. Чаклина.

 

Основными темами конференции стали инновационные технологии в травматологии, лечение ортопедической патологии у взрослых и детей, профилактика травматизма, а также организация и перспективы развития травматолого-ортопедической службы.

 

В этом году в конференции приняли участие более 800 врачей. Ведущие специалисты из России и ближнего зарубежья представили результаты научных и практических исследований в области эндопротезирования и артроскопии крупных суставов, хирургического лечения травм таза, позвоночника, переломов длинных трубчатых костей, а также анестезиологического обеспечения и интенсивной терапии.

 

"Проведение съезда направлено на совершенствование оказания специализированной помощи населению, диалогу между учеными врачами и представителями фирм-производителей, знакомству с новейшими достижениями в области травматологии. За счет развития научно-исследовательской и образовательной баз улучшается обслуживание пациентов. Как следствие, высокотехнологичная медицинская помощь в скором времени станет широкодоступной и для уральских пациентов", — отметил директор УНИИТО Игорь Леонидович Шлыков.

 

Помимо лекций на мероприятии прошли шесть мастер-классов, посвященных актуальным проблемам травматологии и ортопедии: эндопротезированию тазобедренного, коленного суставов и артроскопической стабилизации плечевого и коленного суставов.

 

Также в рамках конференции 9 октября специалистами УНИИТО была проведена показательная операция по замене тазобедренного сустава с использованием инновационной технологии эндопротезирования — "ножки" Tri-lock компании DePuy Synthes, позволяющей сохранить максимальное количество костной ткани и ускорить дальнейшую реабилитацию пациента. С момента ее появления "ножка" Tri-Lock демонстрирует 98%-ную выживаемость на протяжении 10 лет. Конструкция "ножки" в полной мере соответствует высоким требованиям, выдвигаемым хирургами, которым необходима экономия операционного времени и гибкость в выборе хирургического доступа. Техника установки, не требующая применения дистальной развертки, в сочетании со специально разработанным инструментарием, позволяет использовать как традиционные, так и менее инвазивные хирургические доступы.

 

В ходе конференции перед врачами также выступили такие заслуженные специалисты как Борзунов Дмитрий Юрьевич, д. м.н., заместитель директора по научной работе Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Илизарова, главный внештатный травматолог-ортопед Департамента здравоохранения Курганской области; Бабушкин Василий Николаевич, к. м.н., научный сотрудник УНИИТО им. Чаклина, оперирующий хирург; Басов Станислав Владимирович, к. м.н., ортопед-травматолог отделения ортопедии Областной Клинической Больницы №1 г. Ростов-на-Дону, приглашенный оперирующий хирург, и многие другие.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как прожить счастливую и здоровую жизнь без токсинов Как прожить счастливую и здоровую жизнь без токсинов Профилактика
Канцерогенные и токсичные вещества, поступающие в организм, лишают возможности на здоровую и долгую жизнь.Рассмотрим несколько способов, которые помогут сохранить здоровье и жить «нетоксичной» жизнью.
Уменьшается ли с возрастом потребность человека во сне? Уменьшается ли с возрастом потребность человека во сне? Здоровье и профилактика
Обычно люди спят меньше в среднем возрасте, чем в возрасте 20-30 лет, и сообщают, что чувствуют себя хорошо. Но уменьшается ли с возрастом потребность человека во сне?