Кубанский мальчик лишился ног по вине врачей?

В Краснодарском крае 4-летнему ребёнку ампутированы обе ноги. Жительница Краснодарского края требует возбуждения уголовного дела, обвиняя врачей, лечивших ее сына, в непрофессионализме.

Известно, что у 4-летнего Никиты в результате менингококковой инфекции развился некроз нижних конечностей, в результате чего было принято решение об ампутации обоих ног. Его мама уверена, что сына до такого состояния довели врачи, которые на одном из этапов лечения отказались от перевозки Никиты в региональную больницу, сославшись на тяжелое состояние мальчика. Однако на следующий день, когда положение еще более ухудшилось, его все же перевели.

Сейчас по факту жалобы проводится проверке, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказа от возбуждения уголовного дела, сообщает Newsinfo.

Больным, пострадавшим от непрофессионализма врачей, очень сложно получить денежную компенсацию. Так, к примеру, за прошлый год в Свердловской области в производстве судов разных инстанций находилось всего 20 исков от пострадавших пациентов. Сумма выплат по 12 таким заявлениям составила чуть более 160 тыс. рублей.

Правда.Ру