Москвичи снова могут прогуляться с врачами-кардиологами на ВВЦ
Москвичи снова могут прогуляться с врачами-кардиологами на ВВЦ. 8417.jpeg

Завтра, 6 октября, в 10:30 врачи Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН совместно с сотрудниками Лиги здоровья нации проведут очередную акцию Ольги Бокерия "Прогулка с врачом" на ВВЦ.

 

Участникам прогулки потребуются спортивная обувь и одежда по сезону. При регистрации все желающие смогут измерить свой пульс, давление и получить рекомендации специалистов Центра Бакулева, а также задать врачам ряд вопросов о здоровом образе жизни, сердечно-сосудистых заболеваниях и их лечении, вредных привычках, занятиях спортом, правильном режиме дня и контроле эмоционального состояния.


Напомним, что основные задачи движения — приучение россиян к регулярным прогулкам как к части систематической заботы о своем здоровье; повышение уровня знаний и информированности населения по вопросам сохранения и укрепления здоровья; привлечение к активному отдыху и здоровому образу жизни в целом. По словам Ольги Бокерия, руководителя акции "Прогулка с врачом", 30 минут ходьбы в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз, а риск смерти от последних — в 3 раза. Известно также, что ежедневные 30-минутные прогулки снижают риск сахарного диабета, желудочно-кишечных проблем, болезней костей и суставов, способствуют снижению веса, насыщению организма кислородом, уменьшению сахара и холестерина в крови.

"Если гулять каждую неделю хотя бы два часа, то продолжительность жизни вырастет на семь лет", — подчеркивает Президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН и частый гость акции "Прогулка с врачом" Лео Бокерия. "Ходьба пешком — золотой рецепт оздоровления. Гулять желательно на воздухе и по возможности в одно и то же время. Это должна быть ходьба, которая не отягчает вас сумками и заботами. Вы можете пойти с кем-то, а можете — один, с "музыкой в ушах". Лучший вариант — прогулка по более-менее пересеченной местности. Тогда пульс то ускоряется, то замедляется".

Прогулка стартует от Павильона № 5 Лиги здоровья нации в 10:30.

Как и прежде, "Прогулку с врачом" будут предварять занятия по адаптивной гимнастике в рамках акции "На зарядку становись" (организатор — Благотворительный фонд "Связь поколений") , которая еженедельно проходит здесь же, у Павильона № 5. Данная зарядка — комплекс упражнений, разработанный опытным тренером ЛФК Павлом Григорьевичем Смолянским, долгие годы проработавшим со Сборной командой России по легкой атлетике и Национальной командой в Олимпийском комитете Республики Гватемала. Павел Смолянский адаптировал уникальный комплекс упражнений для любого возраста, поэтому на зарядку можно и нужно приходить всей семьей!

Кроме того, в Павильоне № 5 участники "Прогулки с врачом" смогут бесплатно проверить состояние своей сердечно-сосудистой системы в рамках другой постоянной акции Лиги под названием "Проверь свое сердце". Это хорошо известная москвичам и гостям столицы акция, направленная на раннее выявление сердечно-сосудистых патологий, особенно у людей трудоспособного возраста. Только за прошедший 2011 год в рамках акции прошли диагностику более 30 000 человек.

Москвичи снова могут прогуляться с врачами-кардиологами на ВВЦ. 8418.jpeg

Акция "Проверь свое сердце" имеет огромное значение для сохранения жизни и здоровья россиян. Напомним, что сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти № 1 в России: в нашей стране от них страдает около 22 млн. человек (это каждый шестой житель!).

Главный кардиохирург России Лео Бокерия неоднократно подчеркивал, что профилактические акции, направленные на раннюю диагностику ССЗ, позволят сохранить много жизней: "Опыт других стран показывает, что за двадцать лет развития профилактической медицины можно снизить смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Вклад профилактических мероприятий обеспечивает 47% успеха. А лечебно-диагностических мероприятий — 44%".

Пройти обследование предлагается в первую очередь людям, которые считают себя здоровыми, но при этом, возможно, уже имеют определенные проблемы, требующие кардинального изменения образа жизни. Предварительная запись и документы для обследования не требуются.

Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Здоровье и профилактика
Хороший, очень хороший рецепт. Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни поможет наладить здоровье.
Успокаивающие ванны для детей Успокаивающие ванны для детей Мать и дитя
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке.