Неизлечимо больная француженка, просившая об эвтаназии, скончалась

Накануне в своем доме во Франции было обнаружено тело 52-летней Шантель Себир. Мать троих детей и бывшая учительница восемь лет страдала от неизлечимой болезни – невробластомы, а некоторое время назад она даже обратилась к французской юстиции с просьбой об эвтаназии, заявив, что ее мучения невыносимы. Теперь женщина скончалась.

Власти Франции в эвтаназии отказали - местные законы ее запрещают, но разрешают облегчать страдания умирающих людей с помощью медикаментозной комы. Себир отказалась от этой возможности, заявив, что хочет умереть сразу, в полном сознании и в присутствии родных и близких. Накануне появилась информация, что Себир намерена поехать в Швейцарию, где эвтаназия разрешена, однако теперь эти данные опровергнуты. Подробности произошедшего и причины смерти француженки пока не известны, передает РИА «Новости».

Отметим, что невробластома — довольно редкое заболевание, за последние 20 лет было зарегистрировано лишь 20 случаев, и ни один больной не выжил. У Себир опухоль располагалась в носовой полости; из-за болезни женщина ослепла, а ее лицо было чудовищно изуродовано. Она страдала от невыносимых болей и принимала облегчающие страдания лекарства.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Психотерапия
После второго этапа проявления симптомов быстро начинает развиваться третий.
Признаки нарушения обмена веществ Признаки нарушения обмена веществ Здоровье
Тело человека имеет высокую чувствительность перед всеми нарушениями в метаболизме.