Манту уйдет в прошлое?
Манту уйдет в прошлое?. 8318.jpeg

Создан простой и дешёвый метод диагностики туберкулёза. Туберкулёз - одна из самых опасных болезней, медленно убивающая свои миллионные жертвы. В 2010 году ежедневно он уносил по меньшей мере 4 000 человек. Самое печальное в том, что многих из них можно было спасти - если бы удалось во время диагностировать недуг.

 Исследователи из Стэнфордского и Техасского сельскохозяйственного университетов (оба — США) разработали новый диагностический метод, позволяющий выявить туберкулёз быстро и дёшево. Согласно статье, появившейся в журнале Nature Chemistry, для проведения анализа не нужно ничего, кроме светодиодов и полоски бумажки с нанесённым на неё тестовым веществом.

До сих пор единственный метод, позволяющий диагностировать туберкулёз, заключался в сборе образца мокроты и доставке его туда, где есть микроскоп и обученный для работы с потенциально опасными образцами персонал. Это медленно и дорого, а главное — не слишком точно, особенно когда исследуется ребёнок: в образце его слюны может быть сразу множество разных бактерий. Новый способ сокращает время теста до нескольких минут и весомо улучшает аккуратность анализа.

Метод основан на взаимодействии протеина BlaC, продуцируемого бактерией, и специальной версией бета-лактама. Этот протеин обладает природной способностью к разрушению молекулы бета-лактамов.

Учёные провели такую химическую модификацию основного ядра молекулы лактама, чтобы при распаде под действием BlaC образовывался флюоресцирующий продукт, присутствие которого можно легко выявить с помощью светодиодов. Даже на самом раннем этапе болезни флюоресценции образца мокроты будет достаточно для того, чтобы быть сфотографированной на камерофон (для отправки врачу).

(По сообщениям Компьюленты)

Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!