"Удаль молодецкая" - против наркотиков
"Удаль молодецкая" - против наркотиков. 8302.jpeg

С 28 по 30 августа с.г. в Рузском районе Московской области прошел Первый фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая" - против наркотиков".

С 28 по 30 августа с. г. в Рузском районе Московской области прошел Первый фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая" — против наркотиков".

 

Напомним, что на протяжении четырнадцати лет молодежные клубы России проводят фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая".

Данный Фестиваль, став традиционным, приобретает все большую популярность среди детских, подростковых и молодёжных исторических, фольклорных и спортивных клубов Москвы и России в целом. В 2011 году в Фестивале приняли участие около 50 команд из 15 регионов России (500 участников в возрасте от 8 до 30 лет).

Цель Фестиваля национальных традиций и боевых искусств — развитие военно-патриотической работы, пропаганда здорового образа жизни, воспитание национальной духовности и терпимости среди молодёжи на базе молодёжных исторических и спортивных клубов, в которых ребята не только успешно изучают историю, своими руками воссоздают и реставрируют старинные доспехи, оружие и костюмы, но и мужают на глазах, занимаясь традиционными единоборствами.

Деятельность этих клубов представляет собой реальную альтернативу детской и подростковой безнадзорности и наркомании путем воспитания чувства патриотизма и уважения к воинским традициям нашей страны.

В этом году в состязаниях Фестиваля приняли участие детские команды (возраст участников 8-18 лет) Перми, Калуги, Твери, Тольятти, Саратова, Самары, Саранска, Тамбовской, Архангельской, Калужской Кировской и Московской областей.

Состязания состоялись по номинациям:

— Этноспорт (национальные виды борьбы, стенки),
— Народные игры и обряды, национальная игрушка,
— "Россия молодая" — творческий смотр народных инструментов, фольклорных, хореографических, вокально-инструментальных, народных коллективов, исторических спектаклей, театров мод,
— Историческое и артистическое фехтование,
— Реконструкция исторического костюма и доспехов,
— Метание исторического оружия и стрельба из лука.

За победу и участие в конкурсных номинациях команды и коллективы награждены дипломами, грамотами и ценными призами.

Кроме того, в рамках Фестиваля прошли традиционные для Руси народные гуляния. Старинные хороводы, народные игры и забавы, бродячие артисты, свадебные обряды, которые сопровождали мероприятие, сделали Фестиваль особенно ярким и незабываемым.

Фестиваль "Удаль молодецкая" — это не просто праздник, а новое явление в подростковой культуре, когда молодежь, изучив и переработав знания предков, обменивается опытом, показывает пример бережного отношения к своим традициям через уважение и понимание других культур и религий, принимая на себя ответственность за происходящее в настоящем и будущем нашей страны.

Проект реализуется при государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.
30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.