Зачем доктор Л. Бокерия гуляет с народом?
Зачем доктор Л. Бокерия гуляет с народом?. 8292.jpeg

«Прогулки с врачом» - так называется акция, в которой участвует и сам Л. Бокерия, и сотрудники его центра. Она носит просветительский характер. По словам Лео Антоновича уровень медицинского «культпросвета» у нас страшно низкий. Вот и приходится его «поднимать», напрямую общаясь с жителями.

"Прогулки с врачом" — так называется акция, в которой участвует и сам Л. Бокерия, и сотрудники его центра. Она носит просветительский характер. По словам Лео Антоновича уровень медицинского "культпросвета" у нас страшно низкий. Вот и приходится его "поднимать", напрямую общаясь с жителями.

 

И если для врачей акция носит просветительский характер, то для гуляющих рядом граждан — это уникальная возможность встретиться и посоветоваться с ведущими специалистами в области медицины. Что характерно, академик и его знаменитые доктора из знаменитого Центра ничуть не кичатся своими прогулками в народ.

Такая прогулка состоялась недавно в Москве. Следующая состоится 20 августа на набережной Самары. Это всего лишь одно из мероприятий, которое пройдет в рамках Всероссийской акции "Волна здоровья"

16 августа в НЦ ССХ им. А. Н. Бакулева РАМН состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской акции "Волна здоровья". В мероприятии приняли участие Президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН Л. А. Бокерия, Главный государственный санитарный врач России, член Президиума Лиги здоровья нации, академик РАМН Г. Г. Онищенко, руководители ведущих федеральных научных медицинских центров — участников акции, главы регионов, в которых пройдет "Волна здоровья".

Зачем доктор Л. Бокерия гуляет с народом?. 8291.jpeg

Волну здоровья очень ждут
20-26 августа 2012 года пройдет Седьмая Всероссийская информационно-пропагандистская, оздоровительная акция "Волна здоровья", которую ежегодно проводит Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации". В этом году акция представляет собой теплоходный рейс по маршруту Самара — Саратов — Волгоград — Астрахань.

Акция проводится с целью оказания адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями, а также популяризации и внедрения инновационных технологий охраны здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Традиционно в мероприятиях "Волны Здоровья" принимают участие лучшие специалисты ведущих научных медицинских центров страны: НЦ ССХ им. академика А. Н. Бакулева РАМН, МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С. Н. Федорова, ФГУ Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии, Эндокринологический научный центр, ФГУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, Московский научно-практический центр наркологии, Национальный научный центр наркологии Минздравсоцразвития России.

"Все специалисты теплохода — абсолютно "штучные" — они профессионалы своего направления. Они поставят диагноз, дадут рекомендации или направление в федеральные центры. Ни один пациент не останется без внимания", — говорит Президент Лиги здоровья нации, директор НЦ ССХ им. акад. А. Н. Бакулева РАМН, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

За шесть лет в рамках медицинской программы Акции обследовано более 3000 детей из них по итогам обследования около 1000 получили лечение в федеральных научных центрах.

Также, в рамках информационно-пропагандистских мероприятий в 2012 году в городах по маршруту следования теплохода "Юрий Никулин" состоятся городские родительские собрания, Общественные слушания "Защитим детей от табака, алкоголя, наркотиков", консультации в рамках Национального общественного проекта "Общество против наркотиков", массовые спортивные праздники, рейды мобильного диабет центра в рамках Всероссийской акции "Диабет — время действовать!" и мобильного центра по сбору крови.

На состоявшейся пресс-конференции в рамках телемоста все регионы представили отчет о подготовке к акции. Департаменты здравоохранения уже подобрали для специалистов из Москвы наиболее тяжелых больных — в плане диагностики и лечения. Все они получат консультации, а некоторые будут отобраны для лечения в Москву.

 

Просьба у докторов была только одна: группы пациентов должны быть подготовлены к приему. Это значит, что они должны быть с соответствующими документами о первоначальном обследовании. А в идеале — с лечащим доктором. Это сэкономит время и позволит принять большее количество желающих. Как показывает долгая практика — поток страждущих не иссякает Даже наоборот — с каждым годом их становится все больше. С каждым годом на встречу пациентам едет и все больше врачей самых разных специальностей.

До встречи на "Волне здоровья"!

Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.