Зачем доктор Л. Бокерия гуляет с народом?
Зачем доктор Л. Бокерия гуляет с народом?. 8292.jpeg

«Прогулки с врачом» - так называется акция, в которой участвует и сам Л. Бокерия, и сотрудники его центра. Она носит просветительский характер. По словам Лео Антоновича уровень медицинского «культпросвета» у нас страшно низкий. Вот и приходится его «поднимать», напрямую общаясь с жителями.

"Прогулки с врачом" — так называется акция, в которой участвует и сам Л. Бокерия, и сотрудники его центра. Она носит просветительский характер. По словам Лео Антоновича уровень медицинского "культпросвета" у нас страшно низкий. Вот и приходится его "поднимать", напрямую общаясь с жителями.

 

И если для врачей акция носит просветительский характер, то для гуляющих рядом граждан — это уникальная возможность встретиться и посоветоваться с ведущими специалистами в области медицины. Что характерно, академик и его знаменитые доктора из знаменитого Центра ничуть не кичатся своими прогулками в народ.

Такая прогулка состоялась недавно в Москве. Следующая состоится 20 августа на набережной Самары. Это всего лишь одно из мероприятий, которое пройдет в рамках Всероссийской акции "Волна здоровья"

16 августа в НЦ ССХ им. А. Н. Бакулева РАМН состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской акции "Волна здоровья". В мероприятии приняли участие Президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН Л. А. Бокерия, Главный государственный санитарный врач России, член Президиума Лиги здоровья нации, академик РАМН Г. Г. Онищенко, руководители ведущих федеральных научных медицинских центров — участников акции, главы регионов, в которых пройдет "Волна здоровья".

Зачем доктор Л. Бокерия гуляет с народом?. 8291.jpeg

Волну здоровья очень ждут
20-26 августа 2012 года пройдет Седьмая Всероссийская информационно-пропагандистская, оздоровительная акция "Волна здоровья", которую ежегодно проводит Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации". В этом году акция представляет собой теплоходный рейс по маршруту Самара — Саратов — Волгоград — Астрахань.

Акция проводится с целью оказания адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями, а также популяризации и внедрения инновационных технологий охраны здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Традиционно в мероприятиях "Волны Здоровья" принимают участие лучшие специалисты ведущих научных медицинских центров страны: НЦ ССХ им. академика А. Н. Бакулева РАМН, МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С. Н. Федорова, ФГУ Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии, Эндокринологический научный центр, ФГУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, Московский научно-практический центр наркологии, Национальный научный центр наркологии Минздравсоцразвития России.

"Все специалисты теплохода — абсолютно "штучные" — они профессионалы своего направления. Они поставят диагноз, дадут рекомендации или направление в федеральные центры. Ни один пациент не останется без внимания", — говорит Президент Лиги здоровья нации, директор НЦ ССХ им. акад. А. Н. Бакулева РАМН, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

За шесть лет в рамках медицинской программы Акции обследовано более 3000 детей из них по итогам обследования около 1000 получили лечение в федеральных научных центрах.

Также, в рамках информационно-пропагандистских мероприятий в 2012 году в городах по маршруту следования теплохода "Юрий Никулин" состоятся городские родительские собрания, Общественные слушания "Защитим детей от табака, алкоголя, наркотиков", консультации в рамках Национального общественного проекта "Общество против наркотиков", массовые спортивные праздники, рейды мобильного диабет центра в рамках Всероссийской акции "Диабет — время действовать!" и мобильного центра по сбору крови.

На состоявшейся пресс-конференции в рамках телемоста все регионы представили отчет о подготовке к акции. Департаменты здравоохранения уже подобрали для специалистов из Москвы наиболее тяжелых больных — в плане диагностики и лечения. Все они получат консультации, а некоторые будут отобраны для лечения в Москву.

 

Просьба у докторов была только одна: группы пациентов должны быть подготовлены к приему. Это значит, что они должны быть с соответствующими документами о первоначальном обследовании. А в идеале — с лечащим доктором. Это сэкономит время и позволит принять большее количество желающих. Как показывает долгая практика — поток страждущих не иссякает Даже наоборот — с каждым годом их становится все больше. С каждым годом на встречу пациентам едет и все больше врачей самых разных специальностей.

До встречи на "Волне здоровья"!

комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.