Пластиковая тара для продуктов вызывает гормональные сбои

Американские ученые показали, что большое количество пластика, который попадает в наш организм вместе с пищей, может привести к нарушениям в обмене веществ. Пластик не требуется натурально откусывать – достаточно завернуть в него пищу.

Опыты на животных выявили, что бисфенол А (BPA), основной компонент пластиковых упаковок, ускоряет процесс полового созревания у самок, но резко уменьшает выработку спермы у самцов – т.е. приводит к сильным гормональным нарушениям.

При этом BPA содержится в пластиковых упаковках для продуктов и в пластиковых бутылках, включая бутылочки для детей. Он часто присутствует в материалах для зубных пломб. Концентрация бисфенола А в организме человека оказалась выше, чем предполагалось. Ученые взяли в центрах по контролю за заболеваниями образцы мочи 2500 случайно выбранных людей и в 92% образцов был обнаружен BPA в концентрации «существенно выше той, которая приводила к гормональным нарушениям у подопытных животных», сообщают исследователи, слова которых приводит Cnews .

Стоит отметить, что, по неизвестным общественности причинам, в прошедшем году ведомство Евросоюза по гарантии чистоты пищевых продуктов увеличило предельно допустимое потребление BPA человеком до 50 мкг на 1 кг веса тела. Для младенцев допустимая доза теперь составляет 13 мкг на килограмм – это на треть больше прежнего значения.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.