Пластиковая тара для продуктов вызывает гормональные сбои

Американские ученые показали, что большое количество пластика, который попадает в наш организм вместе с пищей, может привести к нарушениям в обмене веществ. Пластик не требуется натурально откусывать – достаточно завернуть в него пищу.

Опыты на животных выявили, что бисфенол А (BPA), основной компонент пластиковых упаковок, ускоряет процесс полового созревания у самок, но резко уменьшает выработку спермы у самцов – т.е. приводит к сильным гормональным нарушениям.

При этом BPA содержится в пластиковых упаковках для продуктов и в пластиковых бутылках, включая бутылочки для детей. Он часто присутствует в материалах для зубных пломб. Концентрация бисфенола А в организме человека оказалась выше, чем предполагалось. Ученые взяли в центрах по контролю за заболеваниями образцы мочи 2500 случайно выбранных людей и в 92% образцов был обнаружен BPA в концентрации «существенно выше той, которая приводила к гормональным нарушениям у подопытных животных», сообщают исследователи, слова которых приводит Cnews .

Стоит отметить, что, по неизвестным общественности причинам, в прошедшем году ведомство Евросоюза по гарантии чистоты пищевых продуктов увеличило предельно допустимое потребление BPA человеком до 50 мкг на 1 кг веса тела. Для младенцев допустимая доза теперь составляет 13 мкг на килограмм – это на треть больше прежнего значения.

Правда.Ру
комменты
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.