Грыжа - болезнь с 2000-летним стажем

Грыжи – дефект брюшной стенки, через который внутренние органы могут попадать под кожу. Это - одно из наиболее давних заболеваний человека,  ставшее известным человечеству  еще за 2 тысячи лет до нашей эры.

Как любой другой дефект, они не поддаются консервативному лечению. Устранить дефект можно только хирургическим путем. В течение многих лет изобретались способы зашивания этого дефекта, однако основной проблемой был рецидив, его повторное появление.

В середине XX века впервые для устранения дефекта применили полипропиленовую сетку: это и стало новой вехой в лечении грыж, так как сетки позволяли сшивать ткани без натяжения, оттого проще и надежнее стали выполняться сами операции.

В последние годы произошла революция в применении сеток - появилось целое поколение новых, частично рассасывающихся сеток, которые обеспечивают идеальные условия для заживления грыжи.

Клиника Игоря Медведева совместно с кафедрой хирургии и онкологии, руководимой вице-президентом общества герниологов, главным редактором журнала «Грыжи» В. Н. Егиевым в течение ряда лет занимается научной разработкой методов лечения этого заболевания.

Накопленный опыт и сотрудничество с ведущей компанией в производстве сетчатых протезов – Этикон - позволил впервые в России дать пожизненную гарантии на большинство выполняемых в клинике операций.

- При паховых грыжах мы применяем специальные трехмерные сетки, которые позволяют уже через 3 месяца после операции заниматься любыми, в том числе силовыми, видами спорта, - рассказывает Игорь Медведев, директор Международного центра охраны здоровья. - При послеоперационных грыжах в нашем центре применяются специальные многокомпонентные сетки, которые можно помещать в брюшную полость. При этом даже при сложных грыжах больные проводят в стационаре 1-2 дня, быстро возвращаются к труду, не испытывают послеоперационных болей. Мы лечим пупочные грыжи и грыжи белой линии - диастаз живота, помимо сеток применяем косметические разрезы.

Целое направление работы клиники – лечение изжоги и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. При этих заболеваниях через проколы восстанавливается пищеводное отверстие диафрагмы – это также грыжа, которая находится внутри человека. Пациент проводит в клинике всего 1 день и через 2-3 дня возвращается на работу.

За более подробной информацией обращайтесь по тел.: 6812345

Адрес в Интернете: www.medvedev.ru

Международный центр охраны здоровья Игоря Медведева

Елена Тхорова

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему стоит отказаться от сахара? Почему стоит отказаться от сахара? Что новенького?
Многие сладкоежки часто даже не догадываются о том, как сильно они вредят своему здоровью. Тем не менее, сахар часто называют белой смертью, и на то определенно есть свои причины.
Как справиться с нервозностью? Как справиться с нервозностью? Первая помощь
В современном мире множество людей страдают от проблем с нервами. Какие же средства стоит предпринять, чтобы перестать трястись по малейшему поводу?