Птичий грипп приходит с рисовых полей

Птичий грипп распространяется из-за уток и рисовых полей. Специалисты выяснили причину многочисленных вспышек вируса птичьего гриппа. Оказалось, что главными разносчиками инфекции являются утки и рисовые посевы.

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) подвели итоги исследований масштабных вспышек птичьего гриппа во Вьетнаме и в Таиланде. Особое внимание было уделено причинам распространения смертельно опасного заболевания.

Как выяснилось, в большинстве случаев, очаги вируса H5N1 фиксировались в местах обитания уток, в том числе диких. Как правило, такими местами являлись рисовые поля. Дело в том, что остатки собранного урожая риса являются прекрасным кормом для птиц.

Благодаря этим исследованиям, специалистам отныне будет гораздо легче выявлять потенциальные регионы вспышек птичьего гриппа, сообщает Центр новостей ООН.

Если вы знаете надежный метод профилактики гриппа, оставьте отзыв о вашем проверенном методе в комментариях ниже.

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.