Новую фобию XXI века породили мобильники

Не так давно организация «The Post Office» провела опрос, предметом которого стало отношение людей к их мобильным телефонам. Исследователи выявили, что страх остаться без связи присущ большому количеству людей на планете и является одним из следствий технологического прогресса. Признаки так называемой «номофобии» определены весьма чётко.

Так, свыше половины респондентов (53%) ответили, что их довольно часто беспокоит количество заряда, оставшегося в батарее их мобильного телефона, или баланс на счете. Такое же количество людей рассказали, что испытывают дискомфорт от осознания того, что их мобильник может быть украден, или они могут оказаться вне зоны действия сети.

Примерно каждый пятый респондент признался, что перспектива остаться без средства связи вызывает гораздо большее разочарование, чем потеря мобильника. Об этом со ссылкой на Reg Hardware передает Cnews.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Здоровье
Новые открытия постоянно разрушают самые фундаментальные догмы медицины. Одна область, которая в настоящее время пересматривается, - это сложные взаимодействия компонентов крови с нашим телом.
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Здоровье
Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание человека и животных.