Жители ЮВАО Москвы будут лечиться в новых поликлиниках
Жители ЮВАО Москвы будут лечиться в новых поликлиниках. 8180.jpeg

С 1 сентября 2012 года обращаться за медицинской помощью жителям юго-востока Москвы предстоит в 6 новых амбулаторно-поликлинических объединений. О реорганизации учреждений здравоохранения в округе на прошлой неделе рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов на пресс-конференции, посвященной медицинскому обслуживанию в округе.

"В Юго-Восточном округе действует 89 государственных медицинских учреждений. Реорганизация системы здравоохранения в Москве подразумевает под собой выделение головного учреждения с присоединением к нему обособленных подразделений-филиалов и созданием амбулаторно-поликлинических объединений. В округе их будет шесть", — рассказал префект.

Таким образом, 6-ю новыми объединениями с высокотехнологичным оборудованием станут: городские поликлиники №9, №19, №36 в районе Марьино, городская поликлиника №23 в районе Жулебино, городская поликлиника №109 в Печатниках и диагностический центр №3 в районе Выхино. К каждому такому объединению в качестве филиалов будут прикреплены по 2-3 городские поликлиники или больницы.

Таким образом, обращаться за специализированной медицинской помощью, как например, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) флюрография, маммография и за другими сложными исследованиями жителям предстоит в головные медицинские учреждения. Для оказания первичной медицинско-санитарной помощи — в филиалы.

"Среднее количество прикрепленного населения к новым центрам — 180 тысяч человек. По новым медицинским стандартам каждый житель при наличии показаний в течение недели получит специализированную медицинскую помощь", — добавил Владимир Зотов.

В Юго-Восточном округе действуют 52 городские поликлиники, 12 больниц, 7 диспансеров, 3 дома ребенка, 3 родильных дома и 2 детских санатория. С сентября 2012 года лишь часть учреждений перейдут на новую систему, однако позднее в планах у городских властей реорганизовать подобным образом все медицинские учреждения.

комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.