Жители ЮВАО Москвы будут лечиться в новых поликлиниках
Жители ЮВАО Москвы будут лечиться в новых поликлиниках. 8180.jpeg

С 1 сентября 2012 года обращаться за медицинской помощью жителям юго-востока Москвы предстоит в 6 новых амбулаторно-поликлинических объединений. О реорганизации учреждений здравоохранения в округе на прошлой неделе рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов на пресс-конференции, посвященной медицинскому обслуживанию в округе.

"В Юго-Восточном округе действует 89 государственных медицинских учреждений. Реорганизация системы здравоохранения в Москве подразумевает под собой выделение головного учреждения с присоединением к нему обособленных подразделений-филиалов и созданием амбулаторно-поликлинических объединений. В округе их будет шесть", — рассказал префект.

Таким образом, 6-ю новыми объединениями с высокотехнологичным оборудованием станут: городские поликлиники №9, №19, №36 в районе Марьино, городская поликлиника №23 в районе Жулебино, городская поликлиника №109 в Печатниках и диагностический центр №3 в районе Выхино. К каждому такому объединению в качестве филиалов будут прикреплены по 2-3 городские поликлиники или больницы.

Таким образом, обращаться за специализированной медицинской помощью, как например, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) флюрография, маммография и за другими сложными исследованиями жителям предстоит в головные медицинские учреждения. Для оказания первичной медицинско-санитарной помощи — в филиалы.

"Среднее количество прикрепленного населения к новым центрам — 180 тысяч человек. По новым медицинским стандартам каждый житель при наличии показаний в течение недели получит специализированную медицинскую помощь", — добавил Владимир Зотов.

В Юго-Восточном округе действуют 52 городские поликлиники, 12 больниц, 7 диспансеров, 3 дома ребенка, 3 родильных дома и 2 детских санатория. С сентября 2012 года лишь часть учреждений перейдут на новую систему, однако позднее в планах у городских властей реорганизовать подобным образом все медицинские учреждения.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Улыбаться – вредно для здоровья? Улыбаться – вредно для здоровья? Здоровье и профилактика
Немецкие врачи пришли к выводу, что улыбаться иногда весьма вредно для здоровья. Правда, не всем, а лишь тем, кто делает это по долгу службы.
Эфирные масла на психику не влияют Эфирные масла на психику не влияют Профилактика
Ароматерапии различными маслами порой придаются почти мистические свойства. Так что же такое ароматерапия: психологическая пустышка или реальный метод лечения?