Гемофилию будут лечить по-новому
Гемофилию будут лечить по-новому. 8170.jpeg

Со 2 по 4 июля в Центре Международной торговле проходил Конгресс Гематологов России, в рамках которого экспертный совет по гемофилии обсудил самые современные подходы к терапии пациентов с этим заболеванием.

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается более 7.5 тысяч пациентов с гемофилией, что требует от медицинского сообщества постоянного развития инновационных технологий в этой сфере и внедрения их в практику лечения. В связи с этим, главными темами дня стали международные исследования в области гемофилии, а также ключевые проблемы тактики ведения и лечения пациентов.

Заседание экспертного совета возглавили главный гематолог МЗ РФ член-корреспондент РАМН, доктор мед. наук, проф. В. Г Савченко, проф. В. Ю Зоренко и доктор Г. Ауэрсвальд (Германия). В работе совета приняли участие специалисты из ведущих научно-клинических учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, а также региональные гематологи. С сообщениями выступили проф. В. М. Чернов, к. м.н. Т. А. Андреева, д. м.н. Н. И. Зозуля, В. В. Вдовин.

Обширный блок дискуссии был посвящен результатам анализа базы данных пациентов, страдающих особо тяжелой формой гемофилии — ингибиторной. У этих пациентов выше риск развития кровотечений и их сложнее купировать, у них намного чаще и сильнее поражаются суставы. Перспективным направлением в лечении этого заболевания является внедрение в российскую клиническую практику препарата "Антиингибиторный коагулянтный комплекс", который уже долгие годы широко применяется во всем мире.

Гемофилия — это наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови), при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.
К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... Профилактика
Внезапная, как удар, головная боль. Внутри черепа словно течет расплавленный металл. Сознание мутнеет, ничего не видно… К счастью такое случается довольно редко, но если случается, то что?