В Москве пациентов больниц будут перевозить на электрокарах

В больницах Москвы могут появиться электрокары для перевозки пациентов. Этого потребовал столичный градоначальник Юрий Лужков.

"Надо запрещать другие способы перемещения по больнице, и необходимо покупать электрокары, которые заряжаются от розетки", - заявил Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Он отметил, что техника, которая значительно дешевле электромобилей, позволит качественно изменить ситуацию. С Лужковым согласна и его первый заместитель Людмила Швецова.

"Сейчас мы строим очень большие корпуса в больницах, и часто приходится видеть, как санитарки везут на тележках пищу или в любую погоду перевозят больных из корпуса в корпус. Это недопустимо", - подчеркнула Швецова.

По ее мнению, один из пилотных проектов по апробации отечественных электромобилей необходимо организовать на базе предприятий социальной сферы, сообщает "Интерфакс".

Электрокар - электромобиль упрощенной конструкции для движения на закрытых территориях, колёсная тележка с приводом от электродвигателя. питающегося от аккумуляторов. Электрокары широко применяется на предприятиях для перевозки грузов внутри цехов, на аэродромах и ж/д вокзалах.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.