В Сочи пройдет Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом
В Сочи пройдет Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом. 8148.jpeg

1 июля в Сочи состоялось торжественное открытие Диаспартакиады-2012 для подростков с сахарным диабетом. Соревнования продлятся неделю и завершатся 7 июля.

В мероприятии примут участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из различных городов России: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону и Самара.

Диаспартакиада — серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компании Санофи. Первая Диаспартакиада была организована в 2010 году.

Главная цель Диаспартакиады — собрать вместе детей и подростков с сахарным диабетом и показать, что, состязаясь в спорте и обучаясь в Школе Диабета, они могут достичь отличного самоконтроля и прекрасных спортивных результатов, а также подружиться, поверить в свои силы и добиться хорошего самочувствия.

Диаспартакиада не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать спортивные успехи, несмотря на свой диагноз.

Неслучайно для проведения Диаспартакиды выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры — первый раз в истории России.

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом "Каждый день — это ваш день".

Сахарный диабет — это заболевание, с которым человеку придется провести всю жизнь. Но благодаря достижениям современной медицины качество жизни юных пациентов с сахарным диабетом значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, при соблюдении основных рекомендаций по лечению, питанию и самоконтролю, заниматься спортом и вести активный образ жизни можно, несмотря на этот непростой диагноз.

30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.