В Сочи пройдет Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом
В Сочи пройдет Диаспартакиада для подростков с сахарным диабетом. 8148.jpeg

1 июля в Сочи состоялось торжественное открытие Диаспартакиады-2012 для подростков с сахарным диабетом. Соревнования продлятся неделю и завершатся 7 июля.

В мероприятии примут участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из различных городов России: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону и Самара.

Диаспартакиада — серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компании Санофи. Первая Диаспартакиада была организована в 2010 году.

Главная цель Диаспартакиады — собрать вместе детей и подростков с сахарным диабетом и показать, что, состязаясь в спорте и обучаясь в Школе Диабета, они могут достичь отличного самоконтроля и прекрасных спортивных результатов, а также подружиться, поверить в свои силы и добиться хорошего самочувствия.

Диаспартакиада не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать спортивные успехи, несмотря на свой диагноз.

Неслучайно для проведения Диаспартакиды выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры — первый раз в истории России.

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом "Каждый день — это ваш день".

Сахарный диабет — это заболевание, с которым человеку придется провести всю жизнь. Но благодаря достижениям современной медицины качество жизни юных пациентов с сахарным диабетом значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, при соблюдении основных рекомендаций по лечению, питанию и самоконтролю, заниматься спортом и вести активный образ жизни можно, несмотря на этот непростой диагноз.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Нужно ли завтракать по утрам? Нужно ли завтракать по утрам? Здоровье
Польза завтрака обсуждается уже давно, эта тема сопровождается многочисленными спорами.
Как похудеть во время сна? Как похудеть во время сна? Здоровье
Бывает, борьба с лишним весом затягивается. Соблюдайте несколько принципов, которые помогут добиться идеальной фигуры.