День легочного здоровья
День легочного здоровья. 8127.png

В стране и в мире отмечается Всемирный День спирографии — наиболее распространенный метод исследования функционального состояния легких. В России данное событие отмечается как "День легочного здоровья", поскольку проблема легочных заболеваний чрезвычайно актуальна для нас.

Эпидемиологические данные свидетельствуют, что бронхиальная астма распространена у 6-8% процентов россиян, примерно такое же количество приходится на долю ХОБЛ. Всего же в мире легочными заболеваниями страдает около трети населения планеты. Редкие в прошлом заболевания стали совсем не редкими, все чаще стали появляться тяжелые, трудно поддающиеся лечению формы недугов. К отягчающим факторам также относятся: ухудшающаяся экологическая обстановка, табакокурение, ожирение и неправильный образ жизни в целом.

"День легочного здоровья" предназначен для всех — но в первую очередь для тех, у кого можно предотвратить наступление болезни. Он направлен на определение функционального состояния легких, выявление ранних форм нарушений и предотвращение эпидемии легочных заболеваний. В рамках мероприятий Дня легочного здоровья состоится масштабная информационно-образовательная акция в Москве в парке "Сокольники" (центральный вход, 23 июня, с 14 до 17 часов). В этот день все желающие смогут пройти обследование легких и получить профессиональные рекомендации специалистов в области респираторной медицины.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему выпадают здоровые зубы Почему выпадают здоровые зубы Профилактика
О кариесе, который нещадно уничтожает наши зубы, наслышаны все. Однако не только он повинен в преждевременной потере зубов.
Отрицательный резус-фактор: почему второго ребенка может не быть? Отрицательный резус-фактор: почему второго ребенка может не быть? Репродуктология
Вдруг выясняется, что у супругов не только группы крови разные, но у жены резус-фактор положительный, а у мужа – отрицательный. Возможно ли родить здорового малыша при такой несовместимости?