В Белоруссии впервые пересадили печень
Первая операция по пересадке печени проведена в Белоруссии. В настоящее время в очереди на подобную операцию стоит около 40 человек.

«Первая в истории белорусской медицины операция по пересадке печени проведена успешно», - сказал главный хирург 9-ой минской клинической больницы Олег Руммо.

По его словам, первая операция по пересадке печени длилась более 12 часов, в проведении которой принимали участие около 20 врачей.

Медики, которые выполнили эту операцию, стажировались в Москве и Ганновере, отметил хирург, передает «Интерфакс» со ссылкой на Первый национальный телеканал.


Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.